安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

辛苦保胎,艰难生产,当妈不容易! [复制链接]

楼主
生完孩子之后,我仿佛重新活了一次。生孩子之前听人说:分娩过程是一次生与死的较量。我现在算是明白这话的分量了!看着怀里两个多月的宝宝,我觉得自己所遭的罪都是值得的。

虽然现在觉得有过生孩子的经历之后,天底下就没有遭不了的罪了,可是回想起来生产前的种种艰辛和分娩时的痛苦,还是心有余悸。

我们家宝宝可以说是伴着一连串的惊喜和惊吓来到我们家的,当初想要孩子的时候,我身体特别不好,甚至闭经了两个月。为了怀上宝宝,我辞掉工作,在家休养了大半年,期间也一直没有避孕,但还是没怀上。于是老公就带着我去看中医,记得当时那个颇有名气的中医给我下了诊断:你很有可能生不了孩子了。我当时真觉得是晴天霹雳,整个人都麻木了,感觉不到灵魂的存在。还记得当时我有145斤左右,医生说我太胖,如果能试着先减减肥,也许还有一丝希望。于是我就开始中医调理减肥,吃了两个月的中药,间隔着也吃了好多方子,暖宫汤、送子汤、黑豆煲......我一直盼望着奇迹能够出现,盼望着老天能够垂怜我,让我怀上宝宝。紧接着,又过了四个多月,月经恢复正常了,人也瘦了,可是肚子还是一点动静都没有。这时候,我婆婆就劝我:算了,随缘吧。但我心里清楚,婆婆虽然嘴上这么说,但是心里肯定已经是一万个不愿意了,而且我还听人说婆婆很早以前都在找人打听哪里的送子观音庙比较灵验。

时间就这样流逝着,又一个月过去了,那个月例假没有来,我怀着一颗忐忑的心去药店买了一盒验孕棒,把自己关在卫生间里,直到一盒验孕棒全部用光,我才相信:我有宝宝了,奇迹真的出现了!拿着一把两条红线的验孕棒,我开心地抱着老公说不出话来,之前的种种委屈伴随着喜悦的泪水很快就烟消云散了。之后,我和老公一起去医院检查,尿检结果显示:阳性!医院回来后全家人都很开心,一家人都高高兴兴的个准备好等着孩子降生,并计划着准备在北京博雅干细胞库给孩子保存一份胎盘干细胞。

天有不测风云,人有旦夕祸福。就在怀孕四十五天的时候去医院检查, B超检查未见胎心,医生建议马上保胎,因用西药会刺激到宝宝,于是我就又开始喝中药,到了五十多天的时候,有一天早上起来发现下身竟然流了好多血水,当时我就被这些血水吓哭了,心里唯一的想法就是:完了,宝宝没了,差点晕了过去!眼泪鼻涕不受控制的一直流,等老公把我送到医院,向医生说明情况后,医生便迅速帮我安排做B超。

结果真的很让人兴奋!!!宝宝不仅没有流掉而且有了胎心!因为医生的建议,从那天开始我便每天注射黄体酮和绒促,一直到宝宝满三个月。三个月后的一次全面检查,各项检查结果都恢复正常,我才松了一口气。本以为就这么安安稳稳的待产了,结果五个月三维的时侯发现在宝宝侧脑室有增宽,一侧0.95,超出正常值好多,于是我便开始整夜整夜的失眠,当时我一直回忆自我记事以来的种种,一直在回忆我有没有做过伤天害理的事情,可是真的没有,就连和我接触的同学朋友,哪怕是路人我都从来没有得罪过,可是为什么我的宝宝会这么多灾多难呢!就这样,一直熬到六个月的时候去复查,结果显示侧脑室增宽没有了,这下我才算松了一口气,自己安慰自己:这下可以安心待产了。
就这样,一直到预产期前几天,宝宝都还算争气,没有再出现过让我寝食难安的问题。本来我的预产期是2012年11月20日,11月14号的时候,我那天晚上洗澡(淋浴),开始没什么感觉,后来在浴室破水了,我赶紧喊来老公,随便收拾了一下,拿上早就准备好的待产包就赶去医院了。到医院之后,我又没有生产的迹象了,但是因为羊水已经破了,医生就建议催产。

催产药吃下去,就感觉到开始宫缩了,没有什么特别强烈的不适感,期间医生过来检查过两次,都没有什么大问题,差不多15号早上7点多钟的时候,我明显感觉的宫缩突然变得很强烈了,痛得拉着老公直喊妈,婆婆赶紧喂我吃巧克力,老妈帮我去叫医生,老爸通知博雅的咨询顾问前来采集胎盘。

我记不清是几个护士拉来的推床,一群人把我弄到床上,助产师和医生在手术室等我,医生教我不要张嘴,等宫缩来时使劲,过了半个多小时,我隐约听到一个护士说:这个产妇怎么回事?!难产啊!我觉得自己疼得快死了,我就一直求医生:给我剖腹吧!剖腹吧!我快要疼死了。医生赶紧喝住我:现在要靠你自己了,婴儿已经卡在产道了,现在不能剖腹了,你别哭了,小心孩子窒息!听了医生的话,为了肚子里的宝宝,我不敢在张嘴大喊大叫,只觉得自己很可能要在手术床上下不来了。接着就有人出去通知家属了。

后来听老妈说,听到医生说是难产后,她就难过的哭了,婆婆差点晕倒,我老公的脸变得铁青铁青的,我爸顺着墙就蹲下去了,半天都没有起来,幸好还有博雅的工作人员帮助照顾着婆婆老爸老妈,安慰着老公,劝他们放宽心。

我在手术室里,医生一直对我鼓励并让我用力,我顺着医生的节奏用力,感觉整个人都快要撕裂了,一次又一次的剧痛,我疼得整个人都麻木了,直到最后一次用尽全力之后,感觉到肚子一下子空了,接着听到了孩子的哭声后,昏睡过去了。

等再次醒过来时,宝宝已经躺在了我的身旁。老公告诉我说宝宝的胎盘采集并运走了,之后会有关于宝宝胎盘干细胞的一系列检测报告寄送给我们的。看着怀里的宝宝,我心里就在想:宝宝,为了你,让妈妈做什么都行!

我很清楚,在分娩过程中,可能就在一瞬间,就会使一个产妇由分娩的生理过程转变成一个病理的过程,甚至会危及生命。但是谁让咱们是女人呢,谁让咱们是母亲呢!

天下做妈妈的都不容易,经历各种才波折怀上宝宝的妈妈更不容易,不知道有没有与我相同经历的宝妈,“劫后余生”一起来分享一下:痛并快乐着的新妈妈的回忆吧!

沙发
伟大的妈妈。

板凳
天下做妈妈的都不容易

地板
辛苦但幸福!
哈哈哈。。。。

是啊,宝宝生出来的那一刻真的很幸福的哦。

这帖子看得我心惊胆战的啊。

楼主真的太幸运了,我都替你捏把汗啊。