安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

说一口流利的英语其实很容易,我的美国学习路 [复制链接]

楼主
看到很多家长都在头疼孩子学习英文的问题,我觉得我还是有些经验是可以分享的。

2010年我去美国留学,那个时候的我,刚到美国,听人家说英语觉得。。。。Oh my god. 好快啊,好多词都没听过。对于我的英文我还是有绝对的自信的,大学的时候四六级都不用备考,高分通过,申请留学时托福分数也很给面子,之前在中国的时候,我自认为我的英语还真是挺棒的。可是到了美国,我才发现,美国太多东西是我不知道的了,好多美国人说话,我刚到的时候只能听懂一半左右,尤其是当你身边所有的东西都是英文的时候,那个时候真的很头大。但是,我从来都不是一个轻言放弃的人,我觉得我适应美国是有一个瓶颈期的,刚到的前一周听着好煎熬啊,两周左右适应了,一个月左右跟别人无障碍沟通,两个月之后,我终于可以在美国学生的面前非常自信的进行presentation了。那次很兴奋,虽然还是赶不上美国人做得精彩,不过我已经起码能在美国人面前侃侃而谈了。

我总结我的经验就是,环境很重要。回想起来我在美国的时候,第一次上网购物那叫一个脑袋大啊,好多单词都看不懂,可是在美国生活必须学会网购,可是试着一两次之后,就相当熟练了。第一次进超市也是这样,太多东西不知道了,多去几次也就不怕了。可是我的很多同学,成天呆在宿舍玩电脑,平时跟中国室友住在一起也是讲中文,试问你的英语怎么提高呢?我很庆幸的是,我是住在一个美国家庭的,算是Homestay吧,只是我的房东把他们家的一间卧室租出来给我,我每天见到他们,我都跟他们说英语,真的,两个月之后,我自己很强烈地感觉到我真的进步挺大,自己也特别开心。所以我说,环境很重要,自己一定要开口说,要是尝试,不去尝试就什么进步都不会有,不去说英语,英语永远就说不出来。

很多在美国长大的华人孩子,英语都说得很流利很标准啊,为什么?就是因为他们每天上学说的英语,跟朋友说的英语,反倒好多华人家庭特别愁的是,自己的孩子中文给荒废了,因为他们除了能在家里和自己的父母用中文交流,别的时候说得都是英语。所以好多华人家庭的孩子从宝宝生下来,就只对自己的孩子说中文,反正孩子一上学,英文自然就会了,可是上了学孩子都不愿意说中文了,中文也就荒废了,很可惜。

两年后我结婚了,也在期待着能早点有我自己的宝宝,当然我的宝宝我会每天跟他说英语,我老公呢教他中文,我婆婆教他粤语,不过这好像听起来孩子的压力好大。有件趣事可以提一下,我老公的姐姐的孩子,因为从小在美国长大,所以对着自己的爸爸妈妈说中文,对着别的外国人说英语,对着自己的爷爷奶奶说粤语,可爱死了,我相信我家孩子肯定也会这么聪明的。

前两天听到我朋友说他们在推广他们的老外住家项目,就是让老外住到您的家里,只要您的家里有那么一间客房,就可以接待他们机构的老外,您家有了这么一个外国友人,孩子自然而然就会尽力去用英语跟老外沟通。Homestay项目在美国很成熟,美国现任国务卿希拉里.克林顿还专门发表演讲鼓励美国家庭为外国人敞开家门,让外国人住到自己家里,让更多的人了解美国,喜欢美国。

因为我也是在美国住过Homestay的,所以希望我的经历能够帮到各位父母。

沙发
楼主说的很有道理,就像现在我的孩子,七岁,他现在学习英语,我实在网上给他报了一家英语机构,叫ABC天下在线英语培训,每天和里面的外教老师在线学习。而我本人也是英语专业出生的,每天在家都会用英语和他交流,可能有那种氛围,他的口语还不错,小家伙也很喜欢英语!而同龄的小伙伴们有的连英语是什么都不知!所以楼主所说的环境真的很重要!

板凳
多谢楼上的推荐,正好在纠结着被小孩报哪家机构好,刚好就看到你说的ABC天下了。第一次试这种网络上课的感觉,还不赖

地板

新人报道。

我是新来的,来报道,证明我是论坛的一员!

很不错的分享经验。现在小孩子其实也有很多的学习方法,创新的就属卓美戏剧英文了,感觉还不错。