安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我家儿子断奶没费事儿~ [复制链接]

楼主
我家儿子6个月,73cm,21.4斤,一直纯母乳喂养,我要回到工作岗位了,所以断奶成了首要大事。查了N多资料,终于找到了适合的方法,最终成功断奶,哈哈,先自夸一下。之所以说成功,一没母子分离,二没让儿子哭闹,三儿子没挨饿。下面介绍我断奶步骤:
  第一步 让宝宝接受橡皮奶嘴
  儿子5个月的时候,我就开始每天用奶瓶给宝宝喂温水。开始他不吃,我就慢慢来,每天放他嘴边,想吃就吃,要咬就咬。他起初的反抗情绪很高涨的,会含着奶嘴气呼呼的嘟囔哈~大概半个多月过去,宝宝适应奶瓶了。
  第二步 让宝宝适应奶粉的味道
  奶粉要选更贴近母乳的,适合宝宝的。正式断奶前七天,我就开始准备。买了金领冠的奶粉,每次喂10ML。不过,由于我们家小宝一直在喝母乳,一开始不太适应奶粉,我就强行挤奶嘴,让奶粉流到宝宝嘴里一些……第三四五天的时候,我继续坚持,并且加量到20ML,然后六七天时候就到了30。每次喝完奶粉,我都立马给儿子喂母乳做奖励。让儿子形成条件反射,不喝奶粉没母乳,要乖乖喝奶粉。
  第三步 正式断奶
  之前我家儿子每天晚上要吃三次母乳,正式断奶前一天晚上我开始不给他母乳了。儿子大半夜的哭闹,我们就尽量安抚,拍拍背什么的。继续哭,就喂点温开水。儿子这时候特别饿,温开水很快就喝下去了。到早上,儿子已经很饿了,哭喊着要喝奶,我们先给他奶粉喝,喝几口就不爱喝了,不停往我怀里靠,得,饿那么久了来点母乳吧,母乳同时我把奶瓶奶嘴放在了乳头上方挤压,让儿子混着母乳和奶粉一起吃。混两回后,第三回直接上奶粉给儿子。我去!儿子一下喝了100Ml奶粉,又补了60Ml都给喝光了!晚上,我还采取饿的措施,不给宝宝喝任何奶。依旧是安抚+温开水,宝宝睡的还比较踏实。第二天早上,也就是今天,儿子上来就喝了180ML奶粉,速度超快的。到目前为止,我已经喂三回奶粉了,都很快喝完,也不闹腾。so~现在我宣布儿子断奶成功!
  每次宝宝喝完奶粉我都会亲亲他,爱抚他,虽然他还听不懂我的话,也可以用肌肤交流一下。我个人不赞同母子分离的断奶方式,太残忍了,妈妈才是宝宝最亲最爱最了解的人,在妈妈陪伴下断奶更加容易被宝宝接受。整个断奶过程超顺利,儿子顺利从母乳过度到奶粉,可我现在感觉很涨很疼。哎~想想儿子不哭不闹没挨饿,我就很欣慰了,值得。给需要断奶的妈妈们一个参考,希望对你们有帮助。

沙发
需要断奶的妈妈们一个参考,很有帮助的哦。

板凳
给宝宝断奶真是个头疼的是,楼主的方法很不错啊!

地板
真是太及时了啊,正为这事头疼呢,不错不错!

现在的父母是越来越不容易了啊!

这帖子不错,收藏了以后能用的找,感谢楼主的分享!

感谢楼主把这么好的方法,分享给大家。

我也按楼主说的这么办。嘻嘻。

真是不错啊,这么好的方法需要的人有福了。嘻嘻!

真是解决了很多人的一个难题啊。