安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我毕生难忘的剖腹产经历-胆小勿入 [复制链接]

闺蜜的宝宝也快出生了,整天给我打电话问这问那的,因为我家的蔻蔻才出生2个多月,所以算是过来人有点经验吧,她可能也要面临剖腹产,所以一直很担心害怕,整天打电话问我的生产过程,问我的待产包都是怎么样准备的,我想,天底下可能好多准妈咪面对这些问题都很忐忑不安吧,鉴于这种情况,我准备把我的剖腹产经历以及待产包的准备过程都写出来,给大家分享一下。先来说说我的剖腹产经历,每每跟别人谈起,我都是心有余悸。我的预产期是8月20日,由于前期的假宫缩现象很严重,一度认为8月初就该生的。可是直到到了预产期的那天,仍旧是没动静。周围的姐妹们都是提前生的,我很懊恼,跟家人商量了好几次,20号那天去剖吧,他们都不肯,一定要我自然分娩。其实我知道,20号中午爸妈有场喜酒要喝,晚上老公也有喜酒要喝。(他们不承认是这个理由)他们想,既然没迹象,就任其自然发展呗。后来索性我也不管了,我说,有问题你们负责!
8月20日,晚上10点30分,上厕所,小便完,忽然有期盼已久的“红”,惊叫:老公,我见红了!老公在客厅看电视,对我的“狼来了”不以为然!我还没站起来,又一股水刷地流了下来,啊!羊水破了!老公马上冲了进来,我提起裤子马上去床上躺下,因为我知道,羊水破了是不能站着的!老公马上跑进书房对着正在打牌的我妈喊:妈,XX羊水破了!大家把麻将一推,都跑了进来!那个激动啊!“啊?女儿,你羊水破了啊?”我那个紧张啊,眼泪都吓的流出来了。可羊水还是不停地流出来,即便我是平躺在床上的。大家立即把准备好的待产包等东西都拿出来,老公抱上我,170多斤的人,1.80米的个头,居然抱不起我这个小麻雀,估计是紧张的。横着竖着,好不容易才将我塞进车子的后座,我整个人躺了一排座位。爸爸坐副驾驶,老妈搂着我,公公只能自己开电瓶车去了。老妈一路安慰我,叫我不要怕,家里离医院很近,可我感觉路途好漫长啊!吓的直哭。 到了医院,老公就跟没头的苍蝇,还是老妈问的值班门卫,上几楼?答案是三楼,于是又让老公抱我上楼,坐电梯的好不好?都是平路,居然差点两次将我跌落,都是老爸接住的。 我大叫,值班护士都还以为我痛的厉害,要生了呢!其实是怕他把自己扔到地上。我摔两下不要紧,宝贝没了可要他的命了。护士给我做好了产前的一些基本护理,我说,我可以生了吗?她问:你肚子痛吗?我摇摇头。那怎么生呀,你以为,羊水破了,就可以把小孩子冲出来呀?要阵痛得越厉害,才生的越快呀!你既然预备自己生的,那我们再等等看,现在的羊水还是一级浑浊,等到二级浑浊,就要给你剖了。然后,护士就间歇性地来给我测胎心,时快时慢,直到胎心持续180几跳,羊水也二级浑浊了,她们来告之我:还是剖吧,你还是没有阵痛,本来可以等到明天早上的,但胎心太快,我们怕小孩宫内缺氧。我点点头,她们就开始帮我准备了。 我躺在担架床上,被推进电梯,具体上了几楼,我忘记了,进了手术室,我就听到医生们的埋怨声,那么晚了,要剖不好白天来的啊!然后一个欧巴桑来问我:晚上吃东西了没? 吃的。 吃什么了?几点吃的? 9点吃了一个甜筒,10点吃了半个西瓜,后来一个苹果没吃完,羊水就破了。 有没有搞错?吃那么多东西!然后转头对里面的麻醉师喊:XX,这个人吃了很多东西类!倪啊倪腥死了!(后来才知道是怕我吐) 把我给气的,我又不知道半夜里要生的,知道我也不吃了呀,人家没事每天晚上都是这么吃的呀!但我现在是砧板上的肉,不好做声,等下把我的手术做的稍微有点不好,那我就完蛋了,我只好任他们去说。
担架床推到了手术床旁边,我的手上还扎着点滴,医生叫我自己爬到手术床上,我真的是费了九牛二虎之力。上了床,麻醉师很不客气地叫我蜷缩,这些我都懂,生之前我不知道看了多少相关的内容。我尽量蜷缩,但肚子很大,已经缩不上去了。他还是很凶地说:缩呀,你这样我怎么给你麻醉呀!我再努力了一把。还是达不到他的要求,他有点愤怒地说:你这么不合作,我怎么给你做?等下麻醉不好算谁的责任?我努力蜷缩着,眼泪都出来了:我真的缩不上去了,我要吐了。他看我哭出来了,语气才缓和一点:对了,就这样,不要动。但我稍一放松,立马又被他说。手术室的温度很低很低,几个医生护士都在说冻死了。他们还穿着衣服,我就像被剥了皮的白板猪,躺在那里直哆嗦,直到麻醉了我全身,也不知道冷不冷了。 整个手术过程,我相当清醒,我始终不让自己睡。他们就跟在菜市一样,始终没停歇过,唧唧呱呱说着与工作毫不相关的琐碎事,一会说跟谁谁谁搭班最倒霉,半夜老是会被叫来手术,一会又说昨天的电视剧怎么怎么滴。最恐怖的是说宝宝没心跳了,没用了,吓的我啊!后来才知道不是我,是楼下一个女的,但也不能这么没头没脑地聊天啊,不知道会严重影响产妇的情绪吗?要是我没这个勇气听完,当场昏厥呢?
他们第一刀划过我的肚皮,我都清清楚楚,然后,在我肚子里倒腾,然后,又是一刀,应该是划子宫的。医生要将宝宝取出的时候跟我说,宝宝要出来了,会很难受,你忍着点。我哦了一声。 哇,还不是一般的难受,就跟要窒息似的。将我逼的喘不过气来。我都哼出声音了。取出的那一瞬,人马上轻松了,然后就马上听到清脆的啼哭声。我好想问,是男孩女孩,但我不敢响,我怕被骂,我发誓,这次手术是我近30年来做人最委屈的一次,任人鱼肉都不敢出声。医生大概给TA稍做了整理,过来跟我说,XX,是个女孩子。我“啊”了一声,他们就问,怎么,不喜欢女孩子啊?然后那群欧巴桑又开始聊开了,生么总想生个男孩的咯!唉,我只不过啊了一声,又被抓了把柄。医生把她抱到我面前,来,看一眼!我没戴眼镜,但看到了一个白白的,眼睛大大的女婴。就2秒吧,马上被那个女人抱走了。接下来就是他们给我缝合的工作了。我一直听到“丝丝”的声音,我鼓起勇气问医生:这是什么声音啊?他仍然冷冷地说:没你的事,跟你不搭界,睡你的觉!…… 待他们将我缝好,老公把我推进了房,我只知道换床的时候,刀伤很疼很疼,浑身就跟筛糠似的不停地发抖,只知道好冷好冷,眼泪不停地流,妈妈楼着我说:女儿,你吃苦了,不要哭,眼睛要哭坏的。她自己的眼泪却都滴到了我脸上……
         哦,差点忘记分享我的待产包了,幸亏怀孕期间我参考了很多育婴老师的推荐在网上准备了这个魔法待产包,让我能够轻装上阵,顺利的迎接宝宝的到来。我的原则是:合理规划,避免浪费。希望更多的准妈妈们能够像我一样顺利、平安、幸福。
魔法待产包下载地址: 我的待产清单.rar (13.52 KB, 下载次数: 26)

分享给准妈妈,希望对姐妹们有所帮助

这么全面的好帖子,一定要顶起来啊!!

心血整理的感受,大家要捧场顶起来啊

心血整理的感受,大家要捧场顶起来啊

帮顶

希望对大家的待产有所帮助,大家都好孕哦!

建议妈妈们还是尽量顺产吧,对大人小孩都好。

建议妈妈们还是尽量顺产吧,对大人小孩都好。