安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

原来还有婴语这门语言!?楼主表示长见识了 [复制链接]

楼主
说起来,有孩子也快一年了,吃喝拉撒,什么都得管,自诩也算是半个育儿专家了,甚至有时候摆弄孩子比我媳妇都专业。直到昨天,我在网上偶然看到一条新闻,“金领冠主办的“专家教你学婴语”活动喜获中国创意传播国际大奖银奖。”,我才知道,还有“婴语”这么一门语言…
  完事细一了解,真有茅塞顿开的感觉,所谓“婴语”,就是婴儿的“语言”,指的是婴儿通过自己的身体和行为,向外界传递信息的一种方式。原来,婴儿不是每次一着急,一哭闹就代表饿了,有可能是渴望安抚,或是想跟父母玩耍,也可能是孩子无意识的表情和动作。再有,一些我们这些大人的理解也是错的,比如前一阵儿,一家人一起看电视,儿子突然大叫着“baba”,大家都以为孩子学会了叫爸爸,非常高兴。结果几分钟过去了,却发现儿子大便了,大伙儿这才知道,刚才孩子不是在叫“爸爸”,而是喊“便便”……
  还有,这段时间儿子开始吃手,我还很头疼,琢磨怎么给扳过来,研究了婴语后,我才知道,其实,吃手是婴儿生长发育过程中的一种正常现象。刚满月的婴儿一般是把整个拳头放到自己嘴里吸吮,再大一些就开始吸吮自己的手指。这些现象说明孩子的手指功能开始分化,具备了初步的手眼协调能力。吃手还能使孩子感到安慰,释放紧张和沮丧的情绪。
  回复:楼主真的OUT了,婴语这概念2010年左右就火的不行了,建议你上网查查“婴语单词表”,相当详尽。

沙发
婴语这概念2010年左右就火的不行了,楼主才知道啊!

板凳
看来我们要多多学习了,不然都跟不上时代的步伐了啊!

地板
还真是第一见看见这样的说法啊。

孩子是越来越难养了。要注意的的可真多啊!

真是无语啊。看来有很多的东西要学啊!

要赶紧的补课了,为了自己的孩子多学习了!

“婴语单词表”看来我的去看看了啊!

吃手还能使孩子感到安慰,释放紧张和沮丧的情绪,原来还有这功能啊!

以为这婴语是不可不学了啊。嘻嘻!