安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

第一次去海淀妇幼保健医建档。 [复制链接]

楼主
怀孕3个月了
本来想找个3甲医院建档
结果全满了
看来今年的龙宝宝确实多啊
昨天去了海淀妇幼
早晨5点多起的床
我家车正好限号
所以我和老公只能坐地铁去了
我们住天通苑
到海淀妇幼大概一个小时的时间
不过坐地铁还是挺方便的 应该比开始快 而且不用为停车发愁
到了海淀妇幼 靠 简直就像到了火车站 不是一般的人多
不过这效率还算高
不到一个小时的时间 挂号大厅的人就没有多少了
还是电子信息时代啊!!
首先我们先办了一张预约卡 存了1000块钱
之后的费用就都是直接刷这个卡 从这个卡扣钱 而且卡里会有你的检查记录
还是挺方便的 检查的结果也可以这个卡自助打印
上午办了卡 买了大病例的袋子 然后预约了下午1:00-3:00的号 (上午的没有了)
初次建档挂号挂产前筛查门诊科
然后我们就回家吃午饭了
下午不到一点到的医院 还是一样的人多
排队分号 我分到了27号
等了将近有一个办小时的时间终于叫我的号了 因为还有好几个上午的号还没叫完
我这个人一到医院就紧张
不过还好 医生还算和蔼
先测了一下胎心 终于听到宝宝的动静了 听到了小家伙心跳的声音...
问了一下情况 给我打印了一下小条 (各项检查的)
一共5项:b超 尿 分泌物 血 心电图
过程中还出了一段小插曲
我去洗手间接尿 结果尿完了才想起来 所以又等了半天才又挤出那么一点点
都检查完 出了化验单 不到5点
去找医生看结果
没有什么异常
然后又在医生那里预约了下次检查的时间
最后拿着卡到收银台打印当天花销的发票
还真有点吃惊 在网上看人家说第一次也就花500块钱左右
结果我一看 我存了1000元 就剩下20多了
这么几项竟然话了1000块钱 这可是第一次
医院真是暴力啊...
第一次检查就这样完成了任务。

沙发
刚刚看到楼主这篇帖子,想起我两周前第一次去海妇的场景了。我现在想着都头疼!人山人海,壮观的很呀

板凳
我也在海妇幼建的档,25号也是做的第一次产前筛查,各项检查,花了1000多点大洋。现在海妇幼人多得不行,一眼望去都是大肚肚的,确实很壮观。一起加油了啊

地板
看来每个妇幼医院都如此啊