安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: lyl1980

产后和老公关系越来越远怎么办? [复制链接]

我跟楼上的姐妹同感,有了孩子之后总感觉自己心里起急,总是会莫名的觉得堵得慌,堵得我头晕目眩的!一整天都缓解不下来,呼吸都困难。对老公说话也没好气,特讨厌他碰我。。。
感觉自己不再像自己了!

产后重新步入职场不适应怎么办?

心理咨询提问:

以前没生孩子的时候,我总是心里很平静,孕期也都很开心,可就是孩子们大了之后,我想要开始逐渐转型到工作中的时候,我发现自己心里总是起急。总是会莫名的觉得堵得慌,有时候堵的我难受极了,堵得我头晕目眩的!一整天都缓解不下来,感觉脖子被卡住了一样。呼吸都困难。
    现在感觉严重缺觉,晚上两个宝贝总是踢被子,老二晚上还要吃奶。夜间睡眠不足,白天孩子们醒了总是希望妈妈陪着,可是家里经济情况不是很好,这次老大上幼儿园都是和奶奶借的钱。我老公很要面子,希望结婚后不再和家里借钱了,我也很支持,我们本来不想啃老。可是我辞职在家照顾两个孩子开始,一切就都不一样了,自我批评一下,本人八零后,本身对理财,对持家就不是很精明,属于那种没钱照样活,有钱不知道怎么安排的那种。所以,结婚几年老公的辛苦钱都被我莫名其妙的花光了……

地板
我现在也是个孕妇,看到这个提问和回答,我才突然意识到我们怀孕期间是很危险的
大多数老公会在这个有越轨行为,现在把它放到这,跟所有正在怀孕的准妈妈们分享一下
希望我们都能开心的等待宝宝的降临

板凳
我现在也是个孕妇,看到这个提问和回答,我才突然意识到我们怀孕期间是很危险的
大多数老公会在这个有越轨行为,现在把它放到这,跟所有正在怀孕的准妈妈们分享一下
希望我们都能开心的等待宝宝的降临

沙发
韩美龄老师回答:

生育之后,有几个原因会导致夫妻感情出现问题:

1、年轻的父母都对于新的家庭角色不适应,导致无法处理目前的新关系。

2、宝宝的出生,势必会占用母亲过多的时间,这个时候,属于夫妻两人世界的时间相对来说会减少很多,妻子对老公的注意力也会减少很多。

3、妻子从外表到内心都有可能产生比较大的变化,比如妻子身材变形,不再注重外表,变得邋遢等等,这些都会影响夫妻相处。

有几个建议:

1)、把抚养宝宝变成夫妻两个人共同的乐趣,而不是妻子一个人的事情。夫妻两人可以做适当的分工,每个人需要为宝宝做哪些事情,另一个人协助。这样不但可以保证相对充足的休息时间,更可以增加夫妻的感情交流,能够让年轻的爸妈更快更好的投入到新的家庭角色当中来。

2)、妻子不要失去自我,总会有一些时间,比如宝宝睡着的时候,可以做一些自己的事情。也许会发现,很久之前自己的兴趣爱好因为忙碌放弃了,适当的去做一些自己喜欢的事情,打理好自己,反倒可能会为夫妻生活带来一些不一样的乐趣。

鱼玲儿  嗯,我正在怀孕期间,虽然和老公一直都很恩爱,但是老师的话提醒了我,要爱小宝也要爱小宝爹。  发表于 2012-4-11 17:42:15