安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

后悔当时太纵容 阿姨带宝宝两天摔破嘴 [复制链接]

楼主
上个星期,阿姨连着两天摔孩子,一次摔烂了嘴唇,第二天又磕破了嘴下面,留下一道长长的口子,心疼死我了。不过最郁闷的还不是这个,摔嘴唇的那次,应该是摔的比较厉害,我中午回家的时候还烂烂的,可是这么重的伤阿姨居然不给我打电话,插一句我单位和家就在一个院子里,下了楼就是孩子们玩的花园,走两步就是家,中间公休都可以回家看看孩子,就是这么近的距离,孩子摔了阿姨居然不在第一时间通知我,自己带着孩子去门口的小卫生所上药......不知道心里怎么想的,更过分的是,单位也有自己的门诊部就在院子里,阿姨也领孩子去过,干净正规而且是免费的,真是想不明白这么好的条件为什么不直接领孩子去单位的门诊部看?难免让人揣度是怕我知道孩子摔了,而且摔的很厉害,处理过以后好歹是看不见孩子血呼拉喳的样子吧~~~~对于阿姨,我还是比较忍让的,一是带孩子难免磕碰,再一个白天咱不在家还不是阿姨带孩子,也怕把阿姨弄的不高兴了对孩子不好,就这样说了说,让以后注意点完事。

第二天中午回去阿姨说孩子又摔了,这次据说是磕在凳子上,嘴下面破了挺长的一道血口子,嘴里面牙齿咯的嘴唇也是破破的~~~。我不知道说什么好,阿姨说昨天摔了孩子以后今天在外面玩的时候一直拉着鹤鹤的手,生怕有个磕碰。没想到这次在家里磕了。。。。。。我这次真的有点生气了,什么也没说,也不想说了,说了也没用,总有新的事件发生。。。。。。

下午取快递,遇到舅妈,舅妈是个老实人,我妈身体不舒服,从老家叫来照顾我妈的,她说上午买葱去,路过花园又看见我家阿姨围着别的阿姨聊天,人家阿姨离孩子很近,我家阿姨凑过去,孩子离的老远~~~*……&T&*&*我无语了,这就是一直拉着孩子手的阿姨。

晚上我实在忍不住了,和阿姨说就干到今天吧,正好差两天整月,也不扣钱了,还多给了阿姨500块钱,毕竟给我带了一年的孩子,没有功劳也有苦劳~~~~~~阿姨还算识理,客气了一下,说要给孩子100块钱,估计是自己也觉得对不起孩子了。。。。

但心情非常难受,想想这一年多来,因为我的软弱,一步步走到今天,让孩子平白多受了多少罪~~~

去年也是过年前的时候,孩子那会还不会走,在床上也磕到床头磕青了头,那阵子也是感觉阿姨精神老是不太好。和阿姨聊天,大概知道到年底的时候,阿姨他们那片的老乡们活不多,经常聚到一起打麻将。。。想想快过年了,忍了。。。

中间还有一次,我回家发现洗漱池子上面有碎头发,我问阿姨她剪头发了?阿姨很自然说,是啊,休了休头发帘。我心里已经很不高兴了,但也没表现出来,只是问他,你带着孩子哪有时间剪发?阿姨居然告诉我她想什么时候剪,什么时候剪。。。。这次我很明白的表明了自己意思,平时洗孩子衣服、收拾家什么的都是晚上我们自己干,白天连孩子的饭都是中间我回来才做,没有给你安排任何其他的活就是为了让你好好盯着孩子,毕竟是不到2岁的孩子出各种危险的概率很高~~~你倒好,带着孩子干自己的杂事,这就不好了。阿姨没说什么,我想应该是有一定效果了。

。。。。。中间的点点滴滴,时间太久了也不想一一记叙了,想说的其实是,妈妈们选阿姨的时候,一定要事先讲明白,别凑合,别软弱,你的容忍也许正是给孩子带来了灾难。。。。。。

沙发
妈妈们没遇到这样的情况吗?

板凳
太可怕了,产假结束了也要找保姆,心颤啊,宝宝离开妈妈已经很可怜了还要受别人摧残

地板
没办法,只能自己小心了,人力市场是监督不了的
蒸蛋器
www.fenhuimama.com

可怕

保姆就是这样,你越容忍,她越放纵!我也是从孩子出生到快3岁一直用阿姨,而且从来没说过阿姨一句,而且内衣,外衣全给她买,只希望对孩子能好,虽然表面上对孩子不错,但是对她越好而且不责怪的话,她就越懒

发现问题就得解决。太纵容了反而让保姆觉得理所当然

尽量自己带

孩子交给别人带肯定是不放心的,我是不会让别人带的,一直都是自己带,楼主的宝宝小,受了委屈也不知道说,偏偏又遇上这样的保姆,真是太可气了!
宝宝,妈妈最爱你!!!

这阿姨责任心不强呀?