安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

如何合理安排孩子的寒假生活? [复制链接]

楼主
寒假到了,家长们又要为孩子的假期生活发愁了。很多家长希望借助假期这个难得的机会,集中学习一下,让孩子和家长按照自己的特点和思路去学习和总结,争取新学期能够一举突破。因此,怎样给孩子安排假期的生活和学习就变得非常重要。
建议一:先复习巩固旧课程,包括对过去的难点、难题进行回顾攻克一下。当然,寒假作业是必不可少要完成的。
建议二:想办法提前预习一下新课本。早熟悉内容,孩子到跟前就更加从容,比黄金还重要的信心也就有了。
建议三:孩子正在成长,时间不会倒流,根据孩子的特点,培养一下孩子的兴趣和特长也很重要。比如围棋、声乐、绘画、主持人、潜能开发什么的,等等等,都是可以通过短期报班得以激发兴趣和爱好。有了这些兴趣和特长,孩子以后就不会无聊。
建议四,多出去走走,让孩子多接触社会。如逛逛庙会,逛逛商场,参加一些有趣的公益活动,等等,让孩子见见世面,开阔眼界,熟悉生活环境,这都是必不可少的。
北大公学教育pkucollegecom

沙发
楼主说的有道理,顶了!

板凳
老跟课本打交道,那不把孩子给累死啊。

地板
孩子的假期时间真还不敢马虎,去年我交给他爷爷奶奶管,结果开学时没做作业,两天萨都没干,帮孩子做作业了。哎,郁闷

这也安排的太忙了吧,孩子累啊。我还是主张孩子放假就让他玩,学习多大个事啊。顶多学点请其书画

围棋我们家孩子不喜欢!其他的跟升学没关系,我觉得昨晚寒假作业就可以了。

在别的坛子里看到有家长在讨论要不要送孩子去上脑潜能开发,这个平常听到的不多。楼主好像也提到了这个,脑潜能开发到底开发啥呀?

这不摆明了吗,脑潜能开发,当然是开发大脑啊,嘿!

楼主,您知道有没有权威的机构做潜能开发的课程啊?谢谢了。

其实啊,每个专家说的都有道理,就是给孩子使不上劲。着急啊!可这些都不能一下子见效果