安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

这个拼爹的时代,我们的孩子以后拿什么去跟别人竞争? [复制链接]

楼主
我女儿在花家地实验小学上三年级,上个周末他们学校推荐家长去参加了一个北大公学少年学者中心那边举办的少儿脑潜能开发讲座。我去听了,现场真的被震撼到了!
以前只听说过人类的右脑有超强的潜能,但没在现实生活中看到过被开发过右脑的孩子有什么与众不同。那天,现场有个前期班的学员,跟我女儿年纪差不多大吧,现场就表演了用眼罩蒙住眼睛,把一副扑克牌分成四种颜色。用鼻子闻水彩笔辨别颜色。更震撼的是现场找了本初三的英语习题册给他,随手翻了一页,让他做上面的填空题。那孩子居然能说出正确答案。问他怎么知道答案 ,他说能看到答案以蓝色的字样浅浅的浮现在试题上!!我被彻底雷到了……各位家长,你们相信吗?
办这场讲座的是一位新加坡籍华人教授,在新加坡那边好像特别出名。他在北大公学这边办了一个脑潜能开发班,据说第一期就是专门给北大那帮领导的孩子开的。我当场也给女儿报名了,咱既然不能跟人拼爹,以后就拼脑袋瓜子吧。今天第一天开课,早上刚把孩子送去,家长听了三十分钟就都让出来了,所有现场人员除孩子外全部清场。等孩子晚上回来问问她什么情况,心情激动和期待中……

沙发
我在国外的时候,也亲眼见到过你说的这类讲座。其实发达国家对少年儿童的大脑潜能开发非常重视,像英国就把脑潜能开发列为贵族学校高端教育课程。但这些学校收费非常昂贵,不是一般的普通家庭能够承受的。不知道在国内,这种课程的价格如何。可以了解一下
北大公学教育pkucollegecom

板凳
有这么神奇吗?听你描述的那个闭着眼睛分扑克牌怎么感觉像变魔术呢?没有现场看到,怀疑~~

地板
回答楼上的,我要不是亲眼看到,我也不相信。如果说那个分扑克牌是变魔术的话,那个说出英语试题答案的又怎么解释呢?当时我记得还有一个示范也很神,就是让现场的家长在纸上随便写个词或一句简短的话,给那个孩子认(当时他眼睛是蒙上的),他能一口念出纸上写的东西。专家解释是通过右脑开发打开了他大脑里的什么松果体,可以在额头上方的位置发出亮光看到东西。不太懂……

楼主说的这个北大公学是不是就在北大东门那边的北大青鸟楼?我本人是搞科研的对脑科学挺有兴趣,其实这些所谓的超能力人人都有,只不过绝大多数人都没有被开发出来而已,我觉得没必要神话它。我看了一下他们的网站,里面有一些脑科学方面的资讯还是挺有帮助的。pkucollege .net

我们家孩子上四年级,给他报了无数的辅导班,但是学习成绩的提高始终不明显,难道是没有开发出脑潜能?我很想了解,这个大脑潜能开发完了对孩子学习有什么明显的帮助吗?

同问!现在孩子的家庭作业越来越多,要背的也多,孩子痛苦,家长也痛苦。

这种开发大脑的课程的价格怎么样?会很贵吗?楼主给孩子报这个班多少钱啊?

楼上提供的那个北大公学的网址怎么打不开啊?他们除了脑潜能开发还主要办哪些方面的课程呢?寒假到了,想给孩子找个短期的集训班学学。妈妈们有推荐的吗?

楼主怎么不说话了,赶紧讲讲孩子开发的效果怎么样啊?能闻出颜色来了吗?