安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

年前把婆婆接过来,她竟然给孩子吃她嚼过的东西!! [复制链接]

楼主
不知道坛子里有多少姐妹跟我一样因为孩子的问题跟婆婆发生争执,有经验的姐妹们你们来给我支个招吧,我实在不法忍受我那个婆婆了!!!

事情是这样的,我跟老公结婚之后我们一直在北京打拼,这几年也小有成就,有了自己的宝宝。因为工作忙孩子小,这几年春节都没回过老家,今年想着马上就要过年了,是不是把婆婆接过来跟我们一起过个年,也让老人跟孩子亲近亲近。

主意是我出的,可现在我后悔了!!婆婆来后我们相处的还算融洽,而且婆婆把家里收拾的井井有条,每天下班回家都有好吃的饭菜等着,我庆幸自己找到一个好婆婆,没有平时论坛里姐妹们发的牢骚事出现,但是渐渐的我发现婆婆对孩子饮食上有点问题。

我是上海人,对细节特别在意,而且为了照顾好宝宝的饮食平时看了很多书,而婆婆可能是因为刚从乡下过来的原因,对饮食卫生上不是很注意,就比如吃饭时掉在桌子上的菜依然会夹起来吃……这些还是小事,这几天下班回家早,我猛然发现她竟然把自己嚼过的东西用手拿出来给孩子吃!!!

这也太恶心了吧!!!自己嚼过的东西怎么能给孩子吃呢?我跟婆婆说这事,婆婆来句,他这么小不嚼碎了再给他吃,他哪消化的了……孩子小不能吃饭不能吃青菜还有其他专门给孩子吃得东西啊,我从乐友买回来的米粉果泥之类的辅食自从婆婆来后都很少给宝宝吃。大人嚼过的东西给孩子吃自以为有助孩子消化,但同时也把更多的细菌带给孩子了啊。前几天我上微博在乐友那个#给宝宝个平安年#的微话题中还看到有妈妈说,千万不能这个样子。很多细菌都是通过嘴进入身体的,我们大人嚼过的食物可能已经沾染上了大量的细菌,再拿出来给孩子吃,等于将细菌送到孩子嘴中,如果大人口腔不健康或者有什么病的话,孩子极易被传染。再者不让孩子自己嚼对他的口腔发育也不好啊,口腔肌肉得不到锻炼,牙床得不到刺激,连孩子长牙都会受到影响。

为这事跟婆婆掰扯了很久,但婆婆现在依然如此,我也跟老公说过这事,他妈待不了多久,让我忍一忍。有孩子的姐妹们,你们说这是忍不忍的事吗,这可是关系到孩子健康安全的问题。我可不想马上过年了我家儿子进医院,这怎么办才好啊~

沙发
楼主淡定吧,老人家嘛,就像你老公说的一样,过些日子就走了

板凳
哎,这种事情不光你婆婆存在,我婆婆也存在愁呐

地板
老一辈的人太坚持自己的养儿之道,且不说现在都什么年代了,哎。

乐友小卫士#给宝宝个平安年#微话题中提到的安全问题都挺实在,这几天我单位的妈妈们也都上去发言呐,大家都是为了孩子好。

楼主你教一下你婆婆给孩子喂辅食吧,教她你在乐友买的那些米粉果泥怎么给孩子吃,估计婆婆不懂呐

毕竟不是一代人 父辈和我们现在是不一样的 当时和现在的养法肯定是不同 当时没有乐友更没有米粉 我们也要理解长辈

发起这个微话题前几天,乐友就已经开始发了一些节日宝宝出行饮食跟礼仪,还是很实用

我觉得楼主可以让你老公帮着说说,孩子是自己的,而且现在的孩子不能跟咱们小时候比

个人觉得楼主可以把乐友小卫士#给宝宝个平安年#话题中有经验的妈妈们的饮食注意事项打出来,让你婆婆看看。她是以经验照顾孩子,人家话题里的妈妈们说的也都是经验之谈。