北京妈妈网

标题: 挑来挑去 终选大众朗逸 [打印本页]

作者: 时间一打在我    时间: 2017-3-19 10:55:00     标题: 挑来挑去 终选大众朗逸

和许多家庭一样,买车之初,我和媳妇两人在国产与合资中间纠结,国产配置丰富,合资logo好看,但人都是爱面子的生物,我也不免俗,经过纠结、考虑,我们还是买了大众朗逸。考虑到Logo占面子是一方面,朗逸作为销量神车,也没听说大硬伤,则是另一方面。
我们家买的是17款1.6L自动风尚版,官方指导价12W+,但是经销商活动有优惠减了不少,加上购置税优惠政策,最后齐全办理下来与官方指导价相差不大。个人觉得,单从外观和内饰来看,朗逸是一款更加适合已婚家庭的车,毕竟整体感觉上没有其它车型(比如Cross Santana)那样带有明显的年轻、时尚色彩,但综合配置、动力表现、操控舒适程度,家用却是妥妥的。
像全新ESP车身动态电子稳定系统,应用了更丰富的科技为我们提供主动保护安全,遇上雨天路滑或者转弯过度的情况,能及时帮我们回归“正道”,安全性比较有保障。有小孩的家庭,朗逸后门儿童安全锁和儿童安全座椅固定装置就很实用了,特别是两个固定装置充分考虑到了目前越来越多的二胎家庭的需求。然后多媒体娱乐系统的话,自己听歌也行,给小孩子放儿歌也可以,我们家还真为此试验过。我们家才3岁的儿子正是一刻也闲不下来的时候,所以我们从网上刚下载了一些儿童诗歌和歌曲到进U盘里,然后在系统上放映,车子行驶过程中能吸引他的注意力,也是个充分利用娱乐系统的方法。
1.6L自然吸气发动机的动力表现和很多车主朋友们说的大差不差,家庭日常用是够了的,油耗表现也不错,市区综合6升多点,如果高速多低速少会省一些,关键在于个人的驾车手法和驾车习惯。舒适性的话,新手觉得开着挺合适的,没什么习惯不了的地方。
目前用车约1个月,仍在磨合期,相信之后与朗逸相处会越来越好。

作者: 败类仔    时间: 2017-3-20 21:49:36

现在天气还是不错的开着自己的车带上家人一起去自驾游真是件乐事
作者: 爷会抽烟    时间: 2017-3-20 21:57:37

很现代的一款车,屁股还不会特别大!车身长度很符合我的要求
作者: 钟无艳fg    时间: 2017-3-20 22:02:48

外观 还过得去,我个人比较喜欢,但现在类似的车型路上也多起来了
作者: 夏夕空了    时间: 2017-3-20 22:07:47

现在好多朋友都是买十几万的大众,偶也想入手一辆
作者: 初爷们    时间: 2017-3-20 22:13:49

要是我有钱了,一定把大众每一个车系都买一辆,觉得如何
作者: 莪會惢痛    时间: 2017-3-20 22:23:24

霸气的车型我喜欢,这车一看就像老板车
作者: 身边的人和事    时间: 2017-3-20 22:28:55

买车也不能太犹豫也不能听别人说太多,不然真不知道买哪个好
作者: 爱是麻烦    时间: 2017-3-20 22:34:22

路过,增加下人气!!!!好车就是值得一顶在顶
作者: 莪嫒流氓兔    时间: 2017-3-20 22:40:04

试驾啊一个道理,不去白不去!!!!
作者: 赤地雪    时间: 2017-3-20 22:49:10

想着赶紧买辆车好点,看着身边的朋友一个个都配车了我也很着急
作者: 残狼少主    时间: 2017-3-20 22:58:21

大众车就是比较重,底盘稳开车才安全
作者: 醜的不睬    时间: 2017-3-20 23:05:17

大众车刚开了两个月,感觉挺好的,功能完全够用
作者: 到这为止    时间: 2017-3-20 23:12:39

虽然说车内空间大,但也要小心不要超载才行
作者: 草帽歌里    时间: 2017-3-20 23:18:50

我觉得还是稍贵一点,要不然我也是很想要的
作者: 爱情电影不看    时间: 2017-3-20 23:24:56

大众的车型总是,完美!简约而不简单,内外兼修
作者: 创钦静    时间: 2017-3-20 23:30:08

车市一般还是比较透明的,好不好看销量,也得看点经验
作者: 小瘦生    时间: 2017-3-20 23:35:46

真羡慕有车族啊,不用搭车换车真好
作者: angel拜托    时间: 2017-3-21 22:08:42

这个车车,跟我的捷达比起来,好得不是一点半点哦!
作者: 努力学习44    时间: 2017-3-21 22:13:25

多画一套施工图,这款车的钱我就存够了!
作者: 冷若霜巨    时间: 2017-3-21 22:20:13

去过德国,那边生产的汽车配件真的是很有质量!
作者: 她我老头子    时间: 2017-3-21 22:26:05

看了一下大众车在车行之中销售总是居前的
作者: 逼得太紧    时间: 2017-3-21 22:30:31

超车灵活,高速时发动机基本听不到声音.
作者: 郭满风    时间: 2017-3-21 22:36:47

我也好想买车啊,考虑一下分期付款吧
作者: 小辉骑士城    时间: 2017-3-21 22:44:16

现在买车价格也实惠很多了,同样的高配比以前少花不少钱哩
作者: 雷克斯福建    时间: 2017-3-21 22:49:49

羡慕嫉妒恨这车的车主哦哦哦!
作者: 橙子退芒果市    时间: 2017-3-21 22:54:50

家里人已经陆陆续续买了三个大众车了。
作者: 浪漫探险人    时间: 2017-3-21 23:03:35

我看中他的安全性能,我感觉这对我来说就够了,真的够了。
作者: 娇宝西    时间: 2017-3-21 23:15:27

整车大气十足,就是中控如果用料再好点就完美了。
作者: 乖不乖    时间: 2017-3-21 23:20:02

我的大众车的发动机,同事说比他同级别的车声音小
作者: 事与愿违w    时间: 2017-3-21 23:28:55

唉,真的差的就是钱啊。我喜欢得不得了
作者: 红豆曲7    时间: 2017-3-21 23:33:46

轮毂太帅气了,一看那轮子都觉得霸气不少
作者: 补考爱情    时间: 2017-3-21 23:38:17

空间是最打动我的地方,宽敞舒适,后备箱完全满足日常需求
作者: 子弹有列车    时间: 2017-3-21 23:42:51

装饰板面板,显得很有现代感和科技感,我感觉比仿木质的装饰板好一点

作者: 欢乐枯今宵    时间: 2017-3-21 23:48:11

大众车外观有些人不喜欢,但是我就特别喜欢这种,喜欢这车的弧度,目前我很满意。

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2