北京妈妈网

标题: 颜值粉+性能控 我选择跨界车朗境 [打印本页]

作者: 爱才知痛    时间: 2017-3-6 15:16:53     标题: 颜值粉+性能控 我选择跨界车朗境

对汽车,我既是颜值粉也是性能控,买车之前反复看帖看车做比较,最后入手了一辆朗境1.6L自动舒适版。今天上论坛主要是根据自己的经验和大家分享下我家朗境的三大件表现。

发动机方面,虽说现在是涡轮增压小排量的时代,但是大众1.6L自然吸气发动机历史久,技术成熟也比较可靠。不少人说的起步阶段“肉”我没感受到,这可能与我的驾驶习惯有关,因为起步阶段我一般喜欢踩油门把速度提上去之后再平稳经济行驶,所以起步阶段觉得车子还是很有劲的并且还能感受到推背感。把发动机比喻为汽车的心脏的话,那朗境的心脏属于有活力的这种。
  曾经在一篇技术科普贴上了解到变速箱是动力传输装置,它关乎汽车的燃油经济性和换挡平顺性。朗境配置的为爱信六速手自一体变速箱,爱信是世界三大变速箱厂家之一也是我们在诸多合资品牌车型里经常看到的,技术的确过硬。实际驾车过程中配合便捷的换挡拨片使用,朗境不同状态下的换挡非常灵敏、流畅,而且也帮助了节油。我是工作日上下班和周末外出游玩用,上下班高峰期油耗偏高大概8升,周末出去玩会降到6升左右,所以综合起来百公里7升的样子。
  至于朗境的底盘,说明书上标注的是“猎装高位底盘”,关于这一点我没从理论上了解过但实际感受还是可以说说的。跑过一次高速感觉车子比较稳重,高速度下的抓地感也很强,然后过弯道没觉得发漂,整体偏向舒适。另外就底盘离地高度来说,朗境比起同门朗逸要大,这也是它作为一辆跨界车的特色之一。
  虽然有人会吐槽跨界车介于家轿和SUV之间“不伦不类”,但我却不认同,朗境外观年轻时尚性能表现也不俗,用着很开心。

作者: 败类仔    时间: 2017-3-8 16:01:27

我这款车是旗舰型,配置丰富,有些科技配置达到了B级车标准
作者: 爷会抽烟    时间: 2017-3-8 17:54:44

动力强油耗也很理想,买的时候还赶上优惠政策,性价比真的高
作者: 必卡索    时间: 2017-3-8 18:17:50

这款车还是比较好操作的,简单快捷方便
作者: 夏夕空了    时间: 2017-3-8 18:34:38

车看着美观大方,挺不错的。车尾大气性感,整车造型很有吸引力。
作者: 初爷们    时间: 2017-3-8 18:43:59

经常开长途,比较省油,给我省了不少钱
作者: 莪會惢痛    时间: 2017-3-8 18:54:57

保持了一贯的家族设计特点。很协调耐看
作者: 身边的人和事    时间: 2017-3-8 19:03:23

这车作为家庭用车,油耗算低的了
作者: 爱是麻烦    时间: 2017-3-8 19:11:33

每次出去玩儿,看着开着这款车的都特别有面子因为这样的车,特别上档次
作者: 莪嫒流氓兔    时间: 2017-3-8 19:20:39

油耗9个左右还是挺满意的,毕竟刚过磨合期,还是比较能接受的
作者: 赤地雪    时间: 2017-3-8 19:33:30

内饰用料做工还有氛围方面都是做得非常的好的
作者: 残狼少主    时间: 2017-3-8 20:14:30

内饰的设计还是与其他大众车型都一样,比较中庸
作者: 醜的不睬    时间: 2017-3-8 20:24:28

不管从哪方面来说,这款车的车的整体线条非常舒服,很有动感

作者: 到这为止    时间: 2017-3-8 20:40:25

悬挂较硬但具备韧性,过坑时表现满意
作者: 草帽歌里    时间: 2017-3-8 20:52:11

车辆自动报警而且自动将车速控制刹车,保证驾驶的安全
作者: 爱情电影不看    时间: 2017-3-8 21:01:33

犀利硬朗大气的外观,宽敞充裕实用的空间真是不错
作者: 创钦静    时间: 2017-3-8 21:15:54

还真行啊你跟我是一个号的,我刚买了一个多月还在体验中

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2