北京妈妈网

标题: 如何正确应对宝宝秋季腹泻? [打印本页]

作者: 红枫醉秋    时间: 2016-9-20 19:04:24     标题: 如何正确应对宝宝秋季腹泻?

转眼已入秋一个多月,虽然逐渐凉爽的天气让人感觉舒服了很多,但是对宝爸宝妈们来说也不全是好事,秋季同样是宝宝腹泻多发的季节,最近看到有些宝妈在问为什么宝宝到了秋季容易腹泻,秋季腹泻该如何防治的问题,今天我就来详细跟大家说说秋季腹泻究竟是怎么回事,应该采取什么样的预防措施。
  秋季腹泻是什么:
  秋季腹泻一般是由于轮状病毒感染引起,多发于每年的9月份到次年的1月份,正处于每年的秋冬季节,一般被称为秋季腹泻。秋季腹泻具有传染性,常见于6个月到3岁的宝宝。
  秋季腹泻会出现类似于感冒的症状比如流鼻涕、打喷嚏、咳嗽,宝宝会有发烧同时会有呕吐的情况,1-3天后宝宝会出现大便次数多的情况,比如说一天5、6次甚至十次以上,大便比较稀薄,水多粪便量少,闻起来没有特殊的腥臭味道,一般会持续一周左右,严重的话可能会持续十天以上。秋季腹泻起病比较急,目前为止没有效果比较好的药物。
  如何预防秋季腹泻:
  既然没有特效药,那么我们应该如何应对秋季腹泻呢?其实应对秋季腹泻最好的方法就是做好预防工作。
  首先来说就是喂养事项,如果是母乳喂养的宝宝就建议继续纯母乳喂养,毕竟没有比母乳更适合宝宝的食物了。如果是奶粉喂养的宝宝,应在一开始挑选奶粉的时候注意奶粉中的营养成分,选择一款营养天然全面的奶粉减少宝宝肠胃压力,促进宝宝成长发育。奶粉的话我个人比较推荐皇家美素佳儿奶粉,100%荷兰原装进口的高品质奶粉,新鲜直取皇家第一道奶源,带来突破性自然保护配方,凝萃三大天然亲和乳脂营养于奶粉中,天然OPO呵护宝宝娇嫩肠胃,天然中短链脂肪酸助力宝宝消化力和保护力,天然乳磷脂助力宝宝脑力发育,天然又全面的营养帮助宝宝全面成长发育,当然也能帮助宝宝更好应对秋季腹泻。

其次就是可以口服轮状病毒疫苗来预防秋季腹泻,味道甜甜的,需要用凉水送服,服用前后半小时不要给宝宝吃奶或者喝热水,以免影响疫苗效果。轮状病毒疫苗是属于自费的疫苗,接种后有效期为一年,建议6个月到3岁的宝宝在每年9月份前接种。
  还有就是平时要做好清洁、护理工作,比如说及时添减衣服避免着凉、注意奶瓶、餐具的消毒,奶瓶和餐具用过后应及时消毒,宝宝饭前便后要洗手、尽量少去人群密集的公众场所等。
  当然,如果宝宝真的发生了秋季腹泻,一定要记得及时就医,以保障宝宝尽快恢复健康。
作者: 包藏奸心    时间: 2016-9-21 10:09:53

看得出来这款奶粉倒是关键之中的关键了
作者: 百举百全    时间: 2016-9-21 12:07:49

包藏奸心 发表于 2016-9-21 10:09

看来确实如此了,奶粉的营养丰富也是让孩子更强壮的基础啊
作者: 明鼓而攻之    时间: 2016-9-21 14:05:53

百举百全 发表于 2016-9-21 12:07

看到楼主这么用心的分享还真是不得不佩服这份热心了
作者: 弊绝风清    时间: 2016-9-21 14:11:07

这次还真是靠楼主的分享才能知道的更多呢
作者: 乐极则悲    时间: 2016-9-21 14:17:01

百举百全 发表于 2016-9-21 12:07

看来皇家美素佳儿这个品牌的奶粉确实值得去购买了呀
作者: 毒药天使的救赎    时间: 2016-9-21 14:28:21

看到楼主这么介绍如果不贵的话也就认准这款奶粉来补充了呗

作者: 愁云径情惨雾    时间: 2016-9-21 18:46:31

包藏奸心 发表于 2016-9-21 10:09

可能是因为奶粉中的营养成分更有效的降低腹泻的意思吧
作者: 愁云径情惨雾    时间: 2016-9-21 18:52:01

弊绝风清 发表于 2016-9-21 14:11
这次还真是靠楼主的分享才能知道的更多呢

是啊,没有楼主的分享还真是不会注意这么多呢
作者: 萝莉控壁上观    时间: 2016-9-21 19:10:34

别说这款奶粉针对宝宝的肠胃好处多多的模式也是让家长喜欢的原因那
作者: 最分幸福    时间: 2016-9-21 19:15:04

萝莉控壁上观 发表于 2016-9-21 19:10
别说这款奶粉针对宝宝的肠胃好处多多的模式也是让家长喜欢的原因那

不管别人如何我是选择了这个奶粉了
作者: 可爱的开台锣鼓    时间: 2016-9-21 19:24:17

萝莉控壁上观 发表于 2016-9-21 19:10

我推荐皇家美素佳儿奶粉了,那个奶粉还是入水即溶的昂
作者: 庞眉皓发    时间: 2016-9-21 19:32:35

可爱的开台锣鼓 发表于 2016-9-21 19:24
我推荐皇家美素佳儿奶粉了,那个奶粉还是入水即溶的昂

口碑好的才是更加让消费者放心的产品啊

作者: 神福利扥    时间: 2016-9-21 19:51:23

我感觉楼主强调的关键也算是比较全面吧。
作者: 庞眉皓发宝宝    时间: 2016-9-21 19:59:57

我当时选择奶粉的时候也是因为同事的推荐才选好的啦
作者: 难为惹怒    时间: 2016-9-21 20:05:43

不得不说多亏了楼主的科普吧
作者: 童婷志    时间: 2016-9-21 20:10:09

我就特别中意它家奶粉的天然奶香味,没有芳香物质添加,淡淡的天然奶香很让人喜欢。
作者: 蹦擦擦嗯哼哼    时间: 2016-9-29 14:35:07

谢谢楼主 又学到了

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2