北京妈妈网

标题: 选奶粉第一难题——OPO和POP傻傻分不清楚? [打印本页]

作者: 一语惊迷梦    时间: 2016-9-11 13:05:25     标题: 选奶粉第一难题——OPO和POP傻傻分不清楚?

家里宝宝到了喝奶粉的阶段了,为了给宝宝选最好的奶粉,特意查了一下奶粉的配方和营养成分什么的,查完还是一头雾水,尤其是看到两个相似的名字,一个OPO,一个POP,感觉就是老虎老鼠傻傻分不清楚……有没有了解的妈妈来通俗的解释一下?

作者: 追梦娜    时间: 2016-9-12 10:21:26

OPO其实是脂肪酸的一种形式,一般我们都说OPO类似结构脂。要知道宝宝的成长离不开脂类来提供能量,而传统婴幼儿配方奶粉以棕榈油(主要结构是POP)为主要来源的混合植物油被添加到奶粉中,只能达到与母乳脂肪酸组成接近的水平,而且会造成脂肪和钙质的眼中损失,但是OPO就更接近母乳的脂肪结构,保证婴儿最大程度的吸收脂肪酸和钙质,我家宝宝喝的皇家美素佳儿奶粉就是天然含有OPO类似结构脂,不仅全面接近母乳成分,更能呵护宝宝娇嫩的肠胃,宝妈选奶粉时可以参考。
作者: 歪歪乐乐    时间: 2016-9-12 10:34:56

楼上说的很对,天然OPO类脂结构脂的营养结构更接近母乳,更适应宝宝娇嫩的肠道,而且天然OPO中富含的棕榈酸,能够促进关键营养素吸收,直接助力婴幼儿营养消化。所以,天然OPO是维持婴幼儿肠胃健康营养的好帮手,而且,天然OPO对婴幼儿的骨骼发育也很重要,可以减少钙皂形成,增加钙质吸收,增加骨密度。
作者: 四叶草幸福    时间: 2016-9-12 10:51:44

哈哈我之前也和宝妈一样,看到这几个字母排列组合都把我看呆了,后来也是了解到OPO实际上是一种结构化脂肪,相比POP,OPO结构更接近母乳,能够防止钙皂形成,预防便秘,同时可以提高骨密度,有助于骨骼发育,所以宝妈要选奶粉我推荐天然含有OPO类似结构脂的皇家美素佳儿奶粉,它不仅新鲜直取皇家第一道奶源,更采用突破性自然保护配方,天然凝萃三大亲和乳脂营养,就是OPO类似结构脂,中、短链脂肪酸,乳磷脂,帮助宝宝消化力,保护力脑力的发育,给宝宝全方位成长提供营养。
作者: 一语惊迷梦    时间: 2016-9-12 13:39:44

追梦娜 发表于 2016-9-12 10:21
OPO其实是脂肪酸的一种形式,一般我们都说OPO类似结构脂。要知道宝宝的成长离不开脂类来提供能量,而传统婴 ...

感谢科普,这么一说我就懂了,总结一下就是选奶粉要选天然含有OPO类似结构脂的,对吧?
作者: 一语惊迷梦    时间: 2016-9-12 13:40:25

歪歪乐乐 发表于 2016-9-12 10:34
楼上说的很对,天然OPO类脂结构脂的营养结构更接近母乳,更适应宝宝娇嫩的肠道,而且天然OPO中富含的棕榈酸 ...

感谢感谢,拯救了一个迷糊的宝妈~哈哈
作者: 一语惊迷梦    时间: 2016-9-12 13:41:33

四叶草幸福 发表于 2016-9-12 10:51
哈哈我之前也和宝妈一样,看到这几个字母排列组合都把我看呆了,后来也是了解到OPO实际上是一种结构化脂肪, ...

亲,你和楼上的亲推荐的奶粉是同一款呢,看起来应该口碑不错,喝的宝宝不少,其实之前我也研究了皇家美素佳儿奶粉,挺合我心意的,打算购入了~
作者: 你是我命    时间: 2016-9-12 13:51:42

选大品牌的奶粉哦,最好是国外的,国内的不放心啊
作者: 红尘那么美    时间: 2016-9-12 14:50:50

皇家美素佳儿奶粉粉质均匀且细腻,是一款接近于母乳的奶粉

作者: 尘埃落地    时间: 2016-9-12 15:26:43

当时一看它是全脂牛奶制成,还天然含有亲和乳脂的营养成分,我就决定是它了
作者: 心里一个他    时间: 2016-9-12 17:56:32

奶粉全产业链中,皇家美素佳儿算是不是已经拔尖的一款了
作者: 一心一用    时间: 2016-9-12 18:10:54

尘埃落地 发表于 2016-9-12 15:26
当时一看它是全脂牛奶制成,还天然含有亲和乳脂的营养成分,我就决定是它了

品质是靠口碑传承出来的,奶粉质量还是很不错的,安心给宝宝喝
作者: 那边的未来    时间: 2016-9-12 19:31:29

140年悠久历史,7代奶农世代传承,只为给宝宝最贴心的保护,呵护宝宝成长每一天。
作者: 腻死温柔    时间: 2016-9-12 20:51:22

身边有朋友的宝宝也在喝皇家美素佳儿,评价说不错
作者: 你的主角    时间: 2016-9-12 21:12:50

市场上奶粉品牌众多,让很多妈妈难以抉择。

作者: 鸡骨支床    时间: 2016-9-13 10:23:44

你是我命 发表于 2016-9-12 13:51
选大品牌的奶粉哦,最好是国外的,国内的不放心啊

看来楼主对于孩子吃方面还真是花费了不少的心思呢
作者: 庞眉皓发    时间: 2016-9-13 10:25:22

心里一个他 发表于 2016-9-12 17:56
奶粉全产业链中,皇家美素佳儿算是不是已经拔尖的一款了

我家宝宝喝的就是美素的奶粉效果不错奥

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2