北京妈妈网

标题: 育儿交流贴!维生素A到底要不要补??? [打印本页]

作者: 春天的你    时间: 2016-1-18 20:30:43     标题: 育儿交流贴!维生素A到底要不要补???

各位前辈姐妹,我想问一下你们都给宝宝补充维生素A吗?都怎么补?都用什么品牌的?我生完宝宝之后妇产医院给开的伊可新AD,就是那个粉葫芦绿葫芦那个,说是宝宝都要吃,可以预防佝偻病、夜盲症等等疾病。但是,我又听说我同学给宝宝吃国外的DD,就那个一大瓶每次滴一滴的那个~
孕傻还没恢复,到底应该吃啥呢? 求助。。。
有了宝宝之后,但凡跟她有关的一切我都小心翼翼的,生怕哪里做的不好害了宝宝。各位宝妈是不是也是这样子呀?!就比如说买奶瓶,有人说玻璃的好有人说塑料的好,这家伙给我纠结的!在网上查了好几次最后我决定每种买了两个换着用,奶嘴也是备了N个!还有就是纸尿裤,有同学说美利坚的好,有同学又推荐说霓虹国的极好,纳尼?我特么又开始纠!结!了!高潮在最后,婆婆居然让我给娃用尿!布!老一辈的有些育儿方法,虽然是经验之谈,但有些点我实在是无力吐槽……
人家都说生完孩子傻三年,我这不但傻还有点选择障碍了呢!于是,话又回到一开始,我家宝出院时医生给开的伊可新,眼瞅着快吃完了,到底该不该继续给宝宝吃啊?还是要换成国外的那些纯D呢?维生素D我倒是知道一点,说是促进钙吸收的,但是维生素A我了解的可就少了。于是我说查查吧,哎呀,更纠结了!这是在度娘查到的应该靠谱吧~
是不是维生素A真的特别重要呢?如上图说的一样吗?我关注的育儿专家里,好像只有崔大神主张补纯D,我这个纠结的傻妈妈又不知道该怎么办了?求指点!请各位宝妈前辈交流一下经验,帮帮我吧!

附件: 1.png (2016-1-18 20:30:38, 126.69 KB) / 下载次数 145
http://bj.mamacn.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNjN8MjMyZjU2NmN8MTcxNDc4MjE4OXwwfDA%3D
作者: tgoyig    时间: 2016-1-18 22:20:45

这个我最有发言权了!之前听过儿保界的权威专家戴耀华的讲座,AD同补对于0-3岁的宝宝来说非常重要,中国的国情也是十分缺乏维生素A的,因此医生才建议宝宝每日补充的~楼主可以去网上搜索戴耀华专家讲解的相关知识,一定可以解除楼主的疑虑哦

作者: aiowe    时间: 2016-1-18 22:21:50

楼主说的可是崔玉涛崔大神?崔大神好像是在澳洲留学并在那当过医生的原因,不怎么主张补充维A 呢,但是好像不怎么符合咱们的国情,楼主还是直接给宝宝吃你们那医院给开的伊可新吧!毕竟咱们国内的医生最了解咱们的娃需要补什么。

作者: wode8888    时间: 2016-1-18 22:22:49

我也关注过戴耀华教授的的讲座,而且还有个讲解维生素AD的系列视频,好像叫《健健康康成长记》,拍摄的很有趣且专业,可以让楼主对于维生素AD有着清晰的认识。别客气~请叫我红领巾!

作者: jejoete    时间: 2016-1-18 22:23:33

好巧!我与楼主有相同的经历啊,宝宝刚出生时也不知道维生素A到底该不该补。最后查到的资料,供各位宝妈参考!花了大力气查到了好多专业的指南啊建议方案啊什么的,综合了《儿童微量营养素缺乏防治建议》、《儿科学》、《中国国家处方集(儿童版)》、《亚临床状态维生素A缺乏防治方案》、《维生素D缺乏性佝偻病防治建议》中分别对于维生素A和D缺乏给出了预防建议:0-3岁婴幼儿需要每日补充维生素A1500-2000IU,维生素D400-800IU,以保证宝宝自身发育的营养需要。所以是一定要补充滴!

作者: dewete    时间: 2016-1-18 22:25:14

我就是给宝宝一直吃的伊可新,小葫芦的形状宝宝可喜欢呢,吃了快一年了,马上要换粉色的了,反正我家娃娃健康得很嘞~

作者: djwoui    时间: 2016-1-18 22:26:30

楼主妈妈,一定要AD同补,之前我家宝宝就只吃维生素D可是吃了一段时间宝宝就老感冒发烧,还经常拉肚子去医院检查说是缺乏维生素A抵抗力差,吓得我赶紧给宝宝一起补上了。

作者: kuuyo    时间: 2016-1-18 22:27:18

真是生孩子傻三年啊!楼主都查到关于需要补维生素A的资料了,还纠结个什么劲儿呀?就乖乖的一起吃AD呗

作者: woeodg    时间: 2016-1-18 22:28:13

楼主就是耳根子软哈哈哈 那就踏实听医生的吧~

作者: jjodew    时间: 2016-1-19 23:23:18

我与楼主有相同经历,之前查到的资料,花了大力气查到了好多专业的指南啊建议方案啊什么的,还有戴老师的各种讲座视频也有看,真心觉得应该补充,我不管别人补不补,反正我家孩子可不能少了

作者: jlooeew    时间: 2016-1-19 23:24:02

对哇,维生素A和D就是要同时补充的,说不需要额外补充的简直是无理取闹!

作者: jjooode    时间: 2016-1-19 23:25:34

要补的飘过~一定得补,听说对视力还有帮助呢,宝宝还不爱生病,反正我加娃从出生开始吃,还真是不咋爱生病呢

作者: jeooe    时间: 2016-1-19 23:26:09

楼主说的对,必须get!

作者: ewgtete    时间: 2016-1-19 23:26:53

哇塞,第一次听说呢,好吧,我也给孩子补补!!

作者: segdee    时间: 2016-1-19 23:28:17

其实只要宝贝能够健康,父母的做什么都愿意!

作者: hjoiew    时间: 2016-1-19 23:29:11

我也是为宝贝补充的伊可新的绿葫芦,即将换粉葫芦了呢!

作者: jiooeeww    时间: 2016-1-19 23:30:03

so easy!又涨姿势了!

作者: jsooew    时间: 2016-1-20 21:44:55

我家孩子才几个月,也吃的伊可新

作者: aegte    时间: 2016-1-20 21:45:39

对啊,看这么回复我也就放心了,真贴心,又给本宝宝支招了

作者: joeidte    时间: 2016-1-20 21:46:14

就应该多给孩子用伊可新啊,才会身体健康

作者: jooess    时间: 2016-1-20 21:47:06

其实很多时候,专家给我们的建议,也比较好,家长一定得听,不能被忽悠

作者: jdosos    时间: 2016-1-20 21:47:48

多学点知识长点经验,对爸爸妈妈也有帮助

作者: jsovnme    时间: 2016-1-20 21:48:22

楼上很多专业的分析,不错不错

作者: jjoetew    时间: 2016-1-20 21:49:11

矮马,我也曾纠结过,总算找到答案了。。

作者: wolscds    时间: 2016-1-20 21:50:07

不知道多少人看到这个,希望更多的妈妈看到~

作者: josoew    时间: 2016-1-20 21:51:00

对于新手爸妈来说,这样的建议和提醒简直就是福音啊

作者: jjdodet    时间: 2016-1-21 21:01:29

我家孩子前几天才开始用的伊可新,希望有帮助!

作者: joiesc    时间: 2016-1-21 21:02:51

其实对孩子来说,这些都有不错的帮助,谢各位妈妈分享~

作者: jcodew    时间: 2016-1-21 21:05:49

孩子只要能健康成长,便是家长最大的心愿吧!

作者: aooesc    时间: 2016-1-21 21:08:36

初为人母,这些知识都是要慢慢学习的!~!

作者: aedges    时间: 2016-1-21 21:11:02

宝宝带给我们的快乐是无法说出来的,所以希望他每一天都健康

作者: aeeget    时间: 2016-1-21 21:12:43

活力无限的孩子们,伊可新更能让他们健康成长

作者: kkdoe    时间: 2016-1-21 21:13:32

我有一个可爱的萌宝贝,成长就是需要营养均衡呢

作者: jjciowe    时间: 2016-1-21 21:14:53

没的说,这几天正打算买伊可新ad来给宝贝试试

作者: jooew    时间: 2016-1-22 21:59:08

希望更多的育儿知识能帮助到宝宝的成长,我还是需要学习啊

作者: ddwete    时间: 2016-1-22 21:59:55

一定让孩子连续每天补充伊可新,有钱,任性!

作者: jjsoew    时间: 2016-1-22 22:00:41

补维生素很多学问,就看如何去做,而且育儿路漫漫啊

作者: jjowew    时间: 2016-1-22 22:01:24

我家宝宝一直在喝伊可新呢

作者: joodete    时间: 2016-1-22 22:01:57

加油楼主!看到这么多家长的建言献策,自愧不如,都好专业啊大家

作者: jsooete    时间: 2016-1-22 22:02:41

只能说别让孩子的营养缺失

作者: jsjoeee    时间: 2016-1-22 22:03:24

看到宝宝慢慢的成长,父母就是给与者

作者: weweew    时间: 2016-1-22 22:04:06

涨姿势!楼主棒棒哒

作者: sewww    时间: 2016-1-22 22:04:55

不会就问度娘嘛 什么都有答案咯,宝宝的事情可都是大事 马虎不得

作者: 友诚_小羽爸    时间: 2016-3-20 20:31:10

赞一个
作者: yuhuazhai6    时间: 2016-6-1 08:55:14

dddddd顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的
作者: 一语惊迷梦    时间: 2016-8-10 23:26:53

感觉很有道理

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2