北京妈妈网

标题: 宝贝内向怎样及时引导才正确? [打印本页]

作者: fuixao    时间: 2015-4-22 13:52:42     标题: 宝贝内向怎样及时引导才正确?

我见过很多性格内向的孩子,不爱说话,怕生,甚至在同龄的小朋友面前都没有勇气说话。我们家闺女就是这样,慢热型,脾气有点古怪,让人很不放心。转眼孩子马上就要上学了,我就比较担心她和同龄的孩子处不到一块。

因为孩子较内向的性格,在给孩子选培训学校方面我会特别重视学校老师对孩子的关注程度是怎样的。小小年纪若是经常受到冷落还是很容易对以后的心理发 育造成恶劣影响的。一个偶然的机会,在网上看到了瑞思英语的介绍,瑞思教育推崇的是以人为本、充分尊重个体的独特性、发展性、社 会性和高尚性,锻炼孩子的美式思维能力。美式思维的教育理念我还是比较赞同的,于是我就给瑞思打电话确认了一下,老师很热情的邀请我和孩子去参加她们学校的试听课。

试听当天,我发现来试听的孩子和我闺女岁数差不多,都挺小的,老师们的教学也都是以游戏为主。虽然孩子不怎么讲话,但是能感觉到,小孩子们完全被老师生动的讲课方式吸引住了。这一点让我对瑞思开始有点兴趣了,随后同老师闲聊中也提出了怕孩子被忽略。老师回答说:小班制的教学让老师有更多的时间去分配到每个孩子身上。同时,孩子也不会因为性格内向而跟不上学习的进度,老师们会根据每个学生的学习情况做引导,很多孩子都是在瑞思学习之后渐渐变得活泼起来。况且,每个孩子都是不一样的,所以在采取教育方式的时候也不完全会一样。在课堂上,瑞思会通过应用区角教学法、分层次教学法、鼓励试误等方式激励孩子学习,充分调动孩子们的主观能动性,来激发孩子们的学习兴趣,并让其主动思考,对自己感兴趣的问题进行探究。在不断强化学习中搭建自己的自信心以及成就感,能够真正让每个孩子能够个性化的思考问题,并知道怎么解决问题。

通过了这次瑞思试听课,我才安心的为孩子报了名。在瑞思学习有一段时间了,我家孩子也渐渐比较爱说话,敢于表达自己的想法了。跟我聊天的时候还时不时的用英文,有的时候甚至还说:妈妈,你英语有点差,我来当你老师吧!孩子现在也喜欢和同龄人讲话,在学校里和小伙伴们的感情也都不错呢!

经过这件事我发现,其实内向的孩子并不可怕,可怕的时候我们没有发现及时引导。越是内向就越应该用更多的时间引导她们学习,并尝试和更多的人交流,建立自己的自信心。时间才会让她慢慢变的像一块“璞玉”。

作者: lavery_gergiev    时间: 2015-5-4 13:25:11

宝宝都要给妈妈当老师了,瑞思英语看来教的很好
作者: dalin    时间: 2015-5-4 13:45:57

选择瑞思教育就是选择孩子一个好的前途。
作者: chenlichao    时间: 2015-5-4 17:45:29

以游戏为主的学习方式,那个小魔头能不喜欢呢
作者: iaiyunfeb    时间: 2015-5-4 18:04:22

来瑞思真的是个不错的选择。
作者: skyhit    时间: 2015-5-4 19:30:13

我女儿太内向了,跟妈妈妈一样一样的,是应该改一改。
作者: ixaoranv    时间: 2015-5-4 21:39:59

我是朋友介绍的瑞思英语,说是很不错。
作者: tysdy    时间: 2015-5-5 01:36:17

我的孩子下楼从不爱和别的小孩一起玩,好担心啊
作者: xluucyxu    时间: 2015-5-5 02:18:19

孩子的教育问题一直都是一个很重要的问题
作者: ogmal    时间: 2015-5-5 03:02:18

女儿在这里交到了很多的好朋友。
作者: vkeaiv    时间: 2015-5-5 03:40:28

对于内向的孩子,很推荐这种美式教育
作者: samlee    时间: 2015-5-5 05:11:12

我带着孩子在这里学习,效果很好啊。
作者: cbaoyi    时间: 2015-5-5 07:39:38

瑞思的老师很负责,很有责任感
作者: jnayll    时间: 2015-5-5 09:28:41

孩子的积极性都被调动出来了!
作者: chenzyczy    时间: 2015-5-5 12:11:38

英语对于孩子应该从小练起
作者: gajob    时间: 2015-5-5 12:22:31

我的儿子以前就比较内向,没想到来这里真的有用啊
作者: sinegr    时间: 2015-5-5 12:35:40

我家孩子比较内向,但是去了瑞思英语之后就外向了
作者: cjdla    时间: 2015-5-5 13:04:03

现在孩子回家都在叽叽喳喳的说个不停!
作者: yellow71    时间: 2015-5-5 13:48:08

我听说过瑞思英语,真的不错
作者: cjdla    时间: 2015-5-5 14:04:21

现在孩子回家都在叽叽喳喳的说个不停!
作者: zr0l0    时间: 2015-5-5 14:05:14

孩子有了自信,才会更有学习英语的热情
作者: abbyspop    时间: 2015-5-5 15:03:25

我家孩子不善于沟通,去了瑞思有了很大的改变
作者: sideshowbob    时间: 2015-5-5 16:06:50

我以后的孩子,一定要让他去瑞思锻炼
作者: maojuanhua    时间: 2015-5-5 20:14:30

我儿子也不小了,也应该考虑一下这个补课的问题了
作者: eybcli    时间: 2015-5-5 22:20:36

瑞思的教学方式十分的好,不是硬试教育
作者: sideshowbob    时间: 2015-5-5 23:34:00

我以后的孩子,一定要让他去瑞思锻炼
作者: happyzen    时间: 2015-5-6 00:20:22

选择瑞思,您的孩子就成功了一半!
作者: sinegr    时间: 2015-5-6 01:24:58

我家孩子比较内向,但是去了瑞思英语之后就外向了
作者: cornv    时间: 2015-5-6 01:55:15

内向的孩子,存在感很弱就更不敢说话了,瑞思英语的教学方式不错
作者: shenxin    时间: 2015-5-6 10:04:18

内向的孩子确实不容易开导,需要大家的一起努力
作者: chenzyczy    时间: 2015-5-6 14:56:05

英语对于孩子应该从小练起
作者: dennisly    时间: 2015-5-6 18:31:04

瑞思英语以游戏为主的教学理念还真不错
作者: woiug    时间: 2015-5-7 01:31:06

瑞思英语听朋友说过,原来教学方式这么好
作者: kishin    时间: 2015-5-7 23:34:21

我的孩子也有点内向,看来也应该去瑞思英语学习去。
作者: gajob    时间: 2015-5-8 05:31:29

我的儿子以前就比较内向,没想到来这里真的有用啊
作者: 小美他妈    时间: 2015-6-19 13:48:18

我女儿也这样啊
作者: 何佳佳111    时间: 2015-7-10 09:31:52

多交交朋友是不错的选择
作者: 安安她妈    时间: 2015-7-10 09:51:41

其实有很多孩子内心的原因是爸妈不经常与她沟通或者对她严厉!
作者: 桃子妈妈kiukiu    时间: 2016-12-16 18:53:51

作者: sdkfhwe    时间: 2017-11-7 19:09:35

在学校里和小伙伴们的感情也都不错呢!

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2