北京妈妈网

标题: 宝宝肠胃不好,60天调理作战! [打印本页]

作者: 容我织梦    时间: 2015-4-22 10:21:18     标题: 宝宝肠胃不好,60天调理作战!

转眼小家伙就已经4个月了~当初那个只会闭着眼睛睡觉,睡醒了喝奶的安静宝宝变得好动、活泼了,会跟家人玩闹了,有自己的个性了。看着爱笑的他,每一天都是满满的幸福感~宝贝以前肠胃不大好,一喂配方奶粉就闹肚子,有一阵比较瘦小,把我这个当妈的急坏了,不过通过两个多月的喂养方式调整和护理,现在的小家伙白胖了不少,小脸蛋圆乎乎的。附一张2个月和现在的对比照片,能明显看到圆了不少吧!?

其实我的调理方法很简单,都是自己看看育儿书慢慢摸索出来,分享出来大家一起探讨下,大概60天左右,我就能明显感觉到宝贝的变化了~
  1,换配方奶粉。以前给宝宝喂奶是我最头痛的,因为一喂他就哭闹,便便经常都是稀的,严重的时候还会拉肚子,一开始以为是牌子的原因,但先后试过三个牌子,都无一例外。最后查资料才发现可能是宝宝肠胃比较娇嫩,吸收不了牛奶中的大分子蛋白,肠胃负担重了,身体不舒服,消化也不正常,自然一喂他就难受。
  所以选奶粉一定要适合孩子啊,不然价格再贵都没用。既然我家宝贝肠胃不好,就换一款好吸收、消化一点,对肠胃比较有益的奶粉好了。儿子现在喝的是圣元的超级优博适度水解配方奶粉,是我一个朋友推荐的,说适度水解的配方是把大分子蛋白分解成很多小片段,这样就利于宝宝吸收消化,肠胃负担也少一些。再加上这个超级优博是专门设计的肠胃呵护配方,所以里面对肠道比较有益的益生元组合因子的含量很高,对预防腹泻、腹痛之类的消化疾病比较有用。大概换喝这个奶粉不到两个周吧,儿子喂奶的时候就再也不哭不闹了,便便也正常多了~

话说圣元家的奶粉确实不错,牌子口碑不错,奶源是进口的,关键是配方设计得很好,个人觉得不输那些进口大牌,性价比还高~强烈推荐妈妈们试试。
  2,热敷法+按摩保健肠胃。我记得以前在育儿书上看过,说宝宝的肠胃系统发 育的时候,会经常有腹痛的问题,没护理好就会影响他对影响的吸收,胃口也不好。我后来就坚持每天用温热的手在宝宝肚脐周围打圈按摩,据说这样可以缓解他的不适,促进消化什么的。另外,如果宝宝哭闹的时候,还可以试试用温热毛巾敷宝宝的肚子,注意温度不要太高,这样也可以促进血液循环,缓解肠胃的疼痛感。
  3,尝试辅食。我家宝贝从4个月就开始喂辅食了,都是我自己自制的。多吃一点配方奶粉之外的辅食可以帮助宝宝增强肠胃消化的功能,吸取的营养也更多元化一些。不过给肠胃不好的宝宝做辅食,最好做得软烂一点,以流质食物为佳。个人推荐小米粥,因为小米含有大量酶,有健胃消食的作用,另外还能防止反胃、呕吐,肠胃不好的宝宝可多喂。

4,紧急情况处理。肠胃调理不是一两天就能改善的,天生肠胃娇嫩的孩子有时候换配方奶粉或是新添一种辅食时,可能会出现短暂的反奶、腹泻之类的不适应情况,如果不严重,可试试用生姜煮水给宝宝喝,能解百毒的。不过我家宝贝现在是很少闹肚子了,天天的胃口比谁都好,哈哈~

附件: 201504171733509006.jpg (2015-4-22 10:20:58, 21.23 KB) / 下载次数 286
http://bj.mamacn.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0MzR8YTY2Nzc3NTV8MTcxNDY3OTc2NnwwfDA%3D

附件: 201504171733504184.jpg (2015-4-22 10:20:58, 20.21 KB) / 下载次数 305
http://bj.mamacn.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0MzN8YWUwMmRiNTR8MTcxNDY3OTc2NnwwfDA%3D

附件: 201504171733501499.jpg (2015-4-22 10:20:58, 29.58 KB) / 下载次数 286
http://bj.mamacn.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0MzJ8ZDA3NTVhYjB8MTcxNDY3OTc2NnwwfDA%3D
作者: 饭团不粘    时间: 2015-4-22 11:24:22

适度水解的配方奶粉,感觉还真是挺靠谱
作者: renjingjing    时间: 2015-4-22 11:27:48

相对来说超级优博配方奶粉还是不错的
作者: hasa    时间: 2015-4-22 11:32:33

圣元家的奶粉,在国内妈妈心里有一席之地
作者: 慕容小婷    时间: 2015-4-22 11:44:31

边学边用,新妈妈没经验都是这么过来,深有体会
作者: 河谷诞生    时间: 2015-4-22 11:49:45

我轻易不换奶粉,一换奶粉孩子就拉稀
作者: bluebsky    时间: 2015-4-22 11:57:20

喝奶粉宝宝就会腹泻,这个问题非常发愁
作者: 网易空气网友    时间: 2015-4-22 12:01:23

很多新妈妈喂孩子喝奶都遇上过宝宝哭闹的情况
作者: wanoshouyag    时间: 2015-4-22 12:07:33

看得出来,麻麻对孩子浓浓的爱
作者: evvlve    时间: 2015-4-22 12:10:57

我试过了五个牌子,直到超级优博奶粉喝了以后,终于没事了
作者: fairyyao    时间: 2015-4-22 12:15:58

肠胃不好的宝宝,建议喝超级优博奶粉
作者: yosrain    时间: 2015-4-22 12:23:39

我家小宝出生就是喝超级优博
作者: haauihua    时间: 2015-4-22 12:32:55

孩子身体健康,就不会有这种那种的问题了
作者: 陌路掩伤    时间: 2015-4-22 12:51:06

一边看书一边学着育儿,可怜天下父母心
作者: ko38yuki    时间: 2015-4-22 12:57:57

我是看牌子买奶粉,圣元是我对比之后做出的选择
作者: 心系学兵    时间: 2015-4-22 13:07:17

我家小宝出生就是喝超级优博
作者: mutianguo    时间: 2015-4-22 13:16:57

超级优博对肠道好,减少肠胃负担最适合宝宝
作者: 思想独处    时间: 2015-4-22 13:21:40

孩子还小的时候,最怕就是喝奶粉拉肚子
作者: iaiyunfeb    时间: 2015-4-22 13:33:33

孩子还小的时候,最怕就是喝奶粉拉肚子
作者: 你在我心里    时间: 2015-4-22 13:40:41

小家伙长得很可爱,看起来气色也很好!喝超级优博真不错
作者: 中原阿吉子    时间: 2015-4-22 14:06:44

当了妈妈才知道,孩子的每一件事都很操心
作者: jamessix    时间: 2015-4-22 14:09:47

我没试过超级优博奶粉给宝宝喝,先买些试试看
作者: 紫色美丽女生    时间: 2015-4-22 14:17:29

作者: 沃是火焰山的狼    时间: 2015-4-22 14:27:11

辅食几个月开始喂食比较好
作者: microkiss    时间: 2015-4-22 14:46:43

作者: 卡西莫多十三世    时间: 2015-4-22 14:49:28

宝宝半岁了,最近奶水不够,要喝奶粉辅助,也在看超级优博奶粉
作者: manpegn    时间: 2015-4-22 14:49:45

养大一个孩子,真是太不容易了
作者: freeness    时间: 2015-4-22 14:57:09

我平时也是看育儿书,照本宣科
作者: 合肥凤凰肿瘤    时间: 2015-4-22 16:00:18

作者: raka    时间: 2015-4-22 23:21:30

作者: ko38yuki    时间: 2015-4-23 01:17:24

我是看牌子买奶粉,圣元是我对比之后做出的选择
作者: goxnwd    时间: 2015-4-23 03:35:43

宝宝哭闹时用温热毛巾敷肚子,这样也行呀
作者: 伊文坏坏    时间: 2015-4-23 05:44:32

话说超级优博奶粉这么好用,我也买一些给我家小宝喝
作者: 小罗罗一个人    时间: 2015-4-25 02:02:36

选奶粉一定要选择适合孩子的,这点是最为关键的一点
作者: raka    时间: 2015-4-26 00:23:31

作者: 啊速度撒大大    时间: 2015-4-27 18:51:13

听朋友说过超级优博奶粉,口碑还是非常不错的
作者: lazuli    时间: 2015-4-28 06:32:12

作者: 滚来滚去的猫    时间: 2015-4-28 06:51:06

刚当了妈妈,很多事都不懂怎么做,好在有超级优博帮了大忙
作者: 天使要健康    时间: 2015-4-28 18:37:05

圣元奶粉在业届的口碑都不错
作者: nismono    时间: 2015-4-29 12:53:16

作者: 广州梦想    时间: 2015-4-30 06:31:03

圣元奶粉在业届的口碑都不错
作者: canigilis    时间: 2015-4-30 06:34:36

小米粥我很少做,以后也试着做些小米粥给孩子吃
作者: dannisfish    时间: 2015-4-30 09:59:23

准备也给宝贝买这款超级优博奶粉了
作者: vvmmdd    时间: 2015-4-30 11:55:26

最近才换的超级优博奶粉,孩子吸收不错
作者: 善良咻尕    时间: 2015-4-30 15:49:49

按摩保健肠胃我还是经常用这个方法的
作者: vingju    时间: 2015-5-2 18:40:14

话说超级优博奶粉这么好用,我也买一些给我家小宝喝
作者: 麦芽圈    时间: 2015-5-3 18:38:30

喝配方奶粉加一些辅食,这样的搭配还不错
作者: 孙伟00    时间: 2015-5-3 20:35:39

hasa 发表于 2015-4-22 11:32
圣元家的奶粉,在国内妈妈心里有一席之地

zhichi
作者: 草莓在考研    时间: 2015-5-5 08:30:20

作者: tarcyh    时间: 2015-5-5 12:14:34

我现在对超级优博奶粉大有好感
作者: vdeehaya    时间: 2015-5-5 12:17:24

挺不错的,我很喜欢圣元的品牌
作者: zhenguihla    时间: 2015-5-5 13:15:31

配方奶粉,特别是刚换奶粉,孩子都不喝
作者: zhenguihla    时间: 2015-5-5 14:17:00

配方奶粉,特别是刚换奶粉,孩子都不喝
作者: cillin    时间: 2015-5-5 15:11:47

孩子胃口好就能长得好啦!
作者: easy110    时间: 2015-5-5 15:19:28

选择奶粉一定要选择有利孩子吸收的
作者: loply    时间: 2015-5-5 17:33:36

作者: loply    时间: 2015-5-5 18:34:40

作者: lilin    时间: 2015-5-6 01:28:57

这几个方法,值得我好好借鉴
作者: vdeehaya    时间: 2015-5-6 05:03:31

挺不错的,我很喜欢圣元的品牌
作者: 以自由为名    时间: 2015-5-6 07:34:26

现在才知道要养个娃真是不容易的
作者: imping    时间: 2015-5-6 14:27:31

原来孩子喝奶哭闹是因为不舒服
作者: 毛毛迅    时间: 2015-5-7 04:29:50

专门设计给宝宝的,想来肯定不错,买超级优博试试
作者: yjsqvii    时间: 2015-5-7 05:59:23

最怕就是孩子的肠胃不好!
作者: nismono    时间: 2015-5-7 07:30:25

作者: tarcyh    时间: 2015-5-7 09:59:52

我现在对超级优博奶粉大有好感
作者: metaframe    时间: 2015-5-7 13:07:18

小米粥我很少做,以后也试着做些小米粥给孩子吃
作者: 火影忍者是什么    时间: 2015-5-7 15:14:19

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2