北京妈妈网

标题: 宝宝便秘不用愁,辣妈有妙招儿 [打印本页]

作者: 陌路掩伤    时间: 2015-1-9 10:24:38     标题: 宝宝便秘不用愁,辣妈有妙招儿

我家宝宝4个月之前一直是纯母乳喂的,但自从这个月初奶量减少了,开始给她喂奶粉之后,就有便秘的问题了,便便干燥。气味也难闻~~每次把便便的时候,宝贝都脸蛋通红的,很难受。于是咨询医生、上网查资料,试遍各种办法,最近总算好转了~我特地总结了对我家宝贝最起作用的几个小方法,希望对其他 妈妈也有用。

在解决问题前,先要了解便秘的根本原因,不要动不动就看医生、吃药什么的。其实便秘在奶粉喂养的宝宝中很常见,主要是因为配方奶粉主要是以牛乳为原料,但牛奶蛋白分子相比母乳而言比较大,没有母乳好消化,宝宝肠胃负担加重了,便秘、腹胀、消化不良之类的肠胃问题自然就出现了。
  1,首先要考虑更换一款更利于宝宝消化、吸收的奶粉。比如一些进口奶粉的配方是针对国外市场,营养配比和热量等都未必适合国内的孩子,更容易导致便秘。我一个闺mi家孩子前阵子换喝了圣元家一款新出的适度水解配方的奶粉,叫超级优博,不停跟我推荐,说她家孩子喝了特别好,原本便秘问题很严重现在已经好了很多。我了解下,这个超级优博的适度水解配方其实就是用一种特殊的水解工艺把偏大的牛乳蛋白分子分解成了小分子,这样就变得和母乳一样好吸收、消化,而且牛乳蛋白的致敏性也被适度降低了,对过敏体质的宝宝也能起到预防乳蛋白过敏的问题。
  因为朋友强烈推荐,一开始我只是试着买了一罐试试,结果宝贝喝了大概2天左右吧,便便的情况就明显好转多了,排便的次数、颜色、气味啥的都很正常,好用度真的大大超乎我想象。所以就索性把家里的奶粉全都换成了这个超级优博~另外本身消化功能不好的宝宝也可以试试这个奶粉,因为它不只是分解了乳蛋白分子的大小,还针对消化系统的改善强化了益生菌和益生元组成的复合益生菌成分的添加,有肠胃呵护的作用,另外什么健脑因子啊、利于增强免疫力的5种核苷酸啊之类的营养素都比较全面,营养配方也挺好~

2,试着调整一下以往冲泡奶粉的方法。有时候宝宝喝奶粉便秘和大人冲泡奶粉的浓度有关,如果发现宝宝便秘严重的话,可以试着冲淡一点。我自己泡超级优博的奶粉是100毫升水大概给3勺奶粉就行,等宝宝便便正常了之后再按包装上的冲调比例来正常冲泡。 另外,两顿奶之间还可以像我这样用小勺给宝宝多喂一点温水或果汁~

3,已吃辅食的宝宝适当增加辅食的种类。我家宝贝4个月左右就开始吃辅食了,现在已经可以吃一点果泥、蔬菜泥之类的浓稠食物了,宝贝便秘期间,我做辅食时就特地加重了富含纤维的碎菜的分量,对促进排便也有些作用。如果是1岁以上的宝宝,还可以适当地添加粗粮、水果的摄入,通便效果也挺好。
  4,多做腹部按摩动作。这个是医生教我的,一般在宝宝喂奶后半小时左右,就可以用温热的手掌或手指轻贴宝宝的腹部(肚脐四周),然后慢慢地按顺时针轻揉,这样顺应宝宝肠道走向的按摩方式能调和宝宝脾胃,促进排便哦~
  改善宝宝便秘需要长期坚持好的喂养习惯,妈妈们一定要有耐心哦~

作者: 子图妈妈    时间: 2015-1-9 10:30:44

最近很多妈妈都在讨论全新上市的超级优博,看来真的不错
作者: 我的小猴子    时间: 2015-1-9 10:34:54

好多朋友都给我推荐过圣元优博,等宝宝出生了试试~
作者: 中原阿吉子    时间: 2015-1-9 10:37:51

很贴心的文章,回头给我家宝宝换换超级优博试试
作者: hidvner    时间: 2015-1-9 10:41:57

宝宝奶粉喂养后一直便秘,楼主的方法很值得尝试
作者: 范飞飞    时间: 2015-1-9 10:45:34

公司很多同事都给宝宝喝超级优博,算是口碑效应吧
作者: 诶我勒个去    时间: 2015-1-9 10:48:50

从来不知道宝宝还会便秘,看来我家宝宝用超级优博是对的
作者: 潇潇的爱情    时间: 2015-1-9 10:52:38

中国人很容易胃不好,像圣元优博这种从小就保护肠胃的奶粉很好
作者: 超级豪爽宝谢娜    时间: 2015-1-9 10:55:22

在国外,圣元优博这种主打小分子防便秘的奶粉市场已经很大了,国内除了圣元貌似没几家做的
作者: 陌路掩伤    时间: 2015-1-9 11:00:19

给宝宝买个小分子的圣元优博吸收好,别像他爸长得豆芽菜似的
作者: ttltfc    时间: 2015-1-9 11:03:48

圣元超级优博真的可以预防便秘,而且宝宝也不得湿疹
作者: 泪含悔意    时间: 2015-1-9 11:14:01

和楼主一样,给宝宝选择超级优博奶粉,便秘症状的确缓解很多
作者: 達能達能    时间: 2015-1-9 11:17:49

像圣元超级优博这种奶粉现在比较少见,理念挺先进的
作者: 本人是君子    时间: 2015-1-9 11:21:53

像超级优博这种奶粉还是很贴心的,就是不知道价格怎么样
作者: trnysoony    时间: 2015-1-9 11:28:29

圣元优博奶粉的口碑一直很好,听说超级优博配方又升级了
作者: 彼氏物语    时间: 2015-1-9 11:31:35

我家孩子就有点便秘,收藏一下回家慢慢研究研究
作者: 飘落的微尘    时间: 2015-1-9 11:32:06

圣元一直口碑不错,给宝宝换圣元优博可以放心
作者: 看星星的女孩    时间: 2015-1-9 11:35:41

原来宝宝便秘还和奶粉有关系,看来我也要尝试下超级优博了
作者: 雅呵雅丝睿    时间: 2015-1-9 11:40:14

喝奶粉的宝宝容易上火,选择合适的奶粉还是很有必要的
作者: 赫赫名声    时间: 2015-1-9 11:43:16

超级优博非常适合中国宝宝,营养全面而且致敏性低
作者: porrymoon    时间: 2015-1-9 11:50:39

好多孩子都对牛奶蛋白过敏,真是不敢大意
作者: monasteyr    时间: 2015-1-9 12:02:39

过敏体质的宝宝建议在奶粉喂养时首选超级优博这样致敏性低的奶粉
作者: 劲爆乐男    时间: 2015-1-9 12:08:20

看评论貌似喝圣元优博的宝宝不少啊,我家也是
作者: 夏天晚上的陌陌    时间: 2015-1-9 12:10:51

我家宝宝一直喝的超级优博,基本不便秘,挺好的
作者: 杰士邦超薄    时间: 2015-1-9 12:11:57

我是被朋友影响的,他们家孩子就喝超级优博
作者: 黑羽之翼的世界    时间: 2015-1-9 12:14:27

圣元优博改善便秘还是不错的,我同事家孩子刚换这个牌子据说效果很明显
作者: 范范范瑋琪    时间: 2015-1-9 12:15:55

宝宝喝的听装的超级优博,感觉还行吧,吸收挺好的
作者: 阿士匹灵    时间: 2015-1-9 12:18:36

超级优博上市后我家孩子就一直喝,没出现什么问题
作者: 冷火剑心    时间: 2015-1-9 12:22:31

圣元从来没出过什么问题,还是值得信赖的
作者: 恒久雅惠    时间: 2015-1-9 12:26:13

我每天也坚持给宝宝做按摩,可还是便秘啊。难道真要换圣元优博吗?
作者: 美女李宇春    时间: 2015-1-9 12:30:04

宝宝便秘好多天了,回去就换圣元优博,希望楼主介绍的经验好用
作者: gloried    时间: 2015-1-9 12:30:44

我家宝宝也是喝超级优博,感觉很不错,以前喝明一上火便秘
作者: 硬汉不跳舞    时间: 2015-1-9 12:32:29

遇上宝宝便秘非常折磨人,我是听朋友的意见索性直接就喝圣元优博了
作者: aoneamy    时间: 2015-1-9 12:38:07

适合宝宝的奶粉才是好奶粉,超级优博非常不错
作者: htein    时间: 2015-1-9 12:44:32

圣元超级优博奶粉的确不错,很多妈妈都有给宝宝喝
作者: stell2star61a    时间: 2015-1-9 12:50:00

我给我们家宝宝喝圣元优博就是看中了小分子易吸收,争取长得比别人大~
作者: hnuksoft    时间: 2015-1-9 12:50:33

我也是先给孩子喝了一段时间的进口奶粉,后来便秘厉害,就换了超级优博奶粉,真的很不错
作者: 包王子    时间: 2015-1-9 12:54:27

希望多一点圣元优博这样的奶粉,真正为孩子着想
作者: 心系学兵    时间: 2015-1-9 12:58:16

有些宝宝先天胃肠比较弱,可以试试圣元优博这种易吸收的
作者: 容我织梦    时间: 2015-1-9 13:01:44

好多同事找代购买奶粉,说实话不如我家宝宝喝超级优博效果好
作者: 苦逼会计铁贝克    时间: 2015-1-9 13:09:32

还是母乳是宝宝最好的食物,妈妈们要坚持啊,实在没有就选择超级优博这样的接近母乳配方的奶粉吧
作者: 一九六九年    时间: 2015-1-9 13:09:36

有的进口奶粉确实挺坑的,我家宝宝喝了一段不适应也是换了圣元优博,现在情况不错
作者: 你在我心里    时间: 2015-1-9 13:12:27

我感觉圣元优博还是不错的,因为我小外甥喝好长时间了……
作者: mary_mary    时间: 2015-1-9 13:16:25

奶粉选择时一定要选择适合宝宝体质的,这样才不容易上火
作者: 里潭人小凯    时间: 2015-1-9 13:19:53

我家宝宝便秘好几天了,回去就换圣元优博试试
作者: 河谷诞生    时间: 2015-1-9 13:19:59

我家宝贝从小喝圣元优博,很省心,没出现过便秘之类的情况
作者: 子然一身    时间: 2015-1-9 13:44:47

奶粉喂养的孩子两餐之间一定要喝水,否则真的很容易便秘
作者: 都市牛仔    时间: 2015-1-9 14:04:25

这么好的文章,遇见了就不要错过,回去照着给孩子做按摩、换圣元优博去
作者: 伊莹怜花    时间: 2015-1-9 14:14:33

我家宝宝也有便秘的问题,谢谢楼主的分享啦
作者: 放弃你的感觉    时间: 2015-1-9 14:25:11

圣元超级优博的成分应该是和母乳非常接近的
作者: 灰原哀万岁    时间: 2015-1-9 15:20:17

圣元的奶粉很赞,身边朋友基本都选择这个品牌

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2