北京妈妈网

标题: 北京活动:上火怎么办,来点龟苓膏就好了 [打印本页]

作者: 花开了    时间: 2014-7-15 14:09:23     标题: 北京活动:上火怎么办,来点龟苓膏就好了

世界杯虽然结束了,但除了猜中了德国夺冠的球迷,小亮估计很多朋友都是急火攻心,何况这天也是越来越热。

火气太大怎么办?

放心,最懂你们的小亮又给大家带来了解暑降火的佳品-龟苓膏。

一般来说,龟苓膏就是夏天吃比较合适。因为它能够对付因天气炎热造成的心烦口燥、咽喉痛、小便短涩等,皮肤上长疮、疖、痱子的人吃它也能有一定的缓解作用。不过,由于食品龟苓膏中所含药物成分有限,所以尽管从理论上说可以有上述作用,但也只能在一定程度上调节人体阴阳平衡,预防热毒、暑热、阴虚的产生。千万不可当药吃啊。

龟苓膏是历史悠久的传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物。它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜, 具有清热去湿, 旺血生肌,止瘙痒,去暗疮,润肠通便,滋阴补肾,养颜提神等功效。现代医学也证明了龟苓膏中含有多种活性多糖和氨基酸,具有低热量、低脂肪、低胆固醇的特点,能够调节血脂和血糖。

龟苓膏做法其实非常简单,现在大多超市有龟苓膏粉,用温开水调匀,再用沸水冲开,放置一段时间后待凝成膏即可食用。

但是此次小亮邀请来了知名养生美食达人,教大家依照古法制作传统龟苓膏。提醒大家一下,此次活动在亮碟汇北京洗碗机体验中心举办。上海的朋友们别着急,到时我会偷偷告诉你们秘方的。

北京的朋友们请注意,报名方式非常简单,给小亮回复“报名”即可。老规矩场地有限,我们只有10个名额,先到先得。内什么,此次活动阿根廷球迷享有优先报名权,毕竟人家也不容易。

祝大家夏季愉快,别上火,四年之后,我们球(zu)场(cai)上见。

作者: 都会有    时间: 2014-7-17 18:56:08

一定要看好活动的地址哦,别走错了
作者: 返回一个    时间: 2014-7-17 20:11:30

我们在吃龟苓膏的时候,也切记不要把它当药哦
作者: 是东方人    时间: 2014-7-17 20:56:44

好东西吃的时候有都要有个度哦
作者: 德国人    时间: 2014-7-17 21:04:50

龟苓膏以前是名贵的要,而现在的普遍是我们的福气
作者: 审稿人    时间: 2014-7-17 21:19:24

听说制作龟苓膏的方法很简单,好想学呢
作者: 三个人的    时间: 2014-7-17 21:23:00

有些老师会经常吃龟苓膏,因为她们的学生太调皮了
作者: 都给他发    时间: 2014-7-17 21:26:29

夏天蚊子很多被咬了很痒,吃了龟苓膏就会好很多哦
作者: 提建议    时间: 2014-7-17 21:27:36

我们也可以把龟苓膏制作成一种菜色
作者: 氟化钙    时间: 2014-7-17 21:45:00

冬天的时候吃龟苓膏也不错,可以滋润一下身体
作者: 返回原帖    时间: 2014-7-17 21:46:09

现在制作龟苓膏的做法很简单呢
作者: 润喉糖    时间: 2014-7-17 21:53:06

很想学习一下古代制作龟苓膏的做法,长知识哦
作者: 身份    时间: 2014-7-17 22:01:57

这次活动很有意义哦,对于现代人来说
作者: 非会员    时间: 2014-7-17 22:04:24

用古代的方法做龟苓膏也是一种领会古代文化吧
作者: 发出一份    时间: 2014-7-17 22:09:55

我们可以再感悟古代人方法的同时运用到现在来
作者: 是发热    时间: 2014-7-17 22:15:01

龟苓膏可以送给亲朋好友当礼物
作者: 个人房贷    时间: 2014-7-17 22:16:23

把龟苓膏当礼物送给公司的领导,其实也是一个很不错的选择哦
作者: 废机油    时间: 2014-7-17 22:18:10

阿根廷输了,我的心都凉了,龟苓膏滋润了我的心
作者: 十分感人的    时间: 2014-7-17 22:20:01

龟苓膏的作用很广泛,我们可以好好的宣传
作者: 神风怪盗    时间: 2014-7-17 22:22:04

我们要好好利用龟苓膏,说不定还能治好某些病呢
作者: 兔爷    时间: 2014-7-17 22:23:55

我们平时工作很辛苦,吃一口龟苓膏来消除疲劳是很不错的选择
作者: 法国海关    时间: 2014-7-17 22:28:30

龟苓膏的古代做法不知道是不是很复杂呢
作者: 烦恼一个    时间: 2014-7-18 09:41:12

现在的人可以知道古代人做龟苓膏的做法,很厉害的
作者: 下大工夫    时间: 2014-7-18 09:48:38

我还是很有心想去北京学做龟苓膏的
作者: 富含糖分    时间: 2014-7-18 09:56:41

我觉得在学习古代做法的同时可以传到网上,让更多的人知道
作者: 下个月    时间: 2014-7-18 10:29:37

龟苓膏的清热解毒的效果,真是什么药业比不上啊
作者: 手工费    时间: 2014-7-18 10:42:58

很多减肥的人不爱吃东西,龟苓膏能促进减肥效果呢
作者: 啊烦死人    时间: 2014-7-18 10:45:30

我们在吃龟苓膏的同时也可以加点蜂蜜
作者: 速度加班    时间: 2014-7-18 10:49:57

龟苓膏本身就有美容效果,女孩子们可以多吃
作者: 个人卫生    时间: 2014-7-18 11:00:48

在龟苓膏上加上蜂蜜,更好吃哦
作者: 爱国人士    时间: 2014-7-18 11:01:23

现在的人在龟苓膏上加蜂蜜更重要的是蜂蜜也是美容的哦
作者: 三翻四复    时间: 2014-7-18 11:01:53

龟苓膏很不可貌想的东西,我们可以多吃
作者: 第一个    时间: 2014-7-18 11:07:12

我们现在开始不能再忽视龟苓膏的功效了哦
作者: 佛跳墙    时间: 2014-7-18 11:12:04

现在做龟苓膏的作法实在是太简单了
作者: 凤双飞翼    时间: 2014-7-18 11:16:56

秋天干燥的天气,也很适合吃龟苓膏哦
作者: 是否过热的    时间: 2014-7-18 11:23:38

在逢年过节送礼的时候,龟苓膏也是很多人愿意去买的
作者: 赋予正能量    时间: 2014-7-18 11:30:55

龟苓膏还可以降血脂,降血糖呢,好处多多
作者: 住宿费    时间: 2014-7-18 11:31:27

女士减肥的时候,这个龟苓膏其实可以当做很到的食物
作者: 安抚人    时间: 2014-7-18 11:32:01

龟苓膏在对于调节我们的血脂也有很重要的作用
作者: 三个人    时间: 2014-7-18 11:32:38

有些医生会把龟苓膏当做是一种药来给病人服药
作者: 岁月静好的    时间: 2014-7-18 11:33:11

虽然龟苓膏药物成分很低,并不影响它的作用
作者: 三个人同时    时间: 2014-7-18 11:33:49

我们可以去学习一下龟苓膏的作用,毕竟它也是一种好的食物
作者: 图书馆    时间: 2014-7-18 11:34:29

对于对我们身体有益的东西,我们可以好好利用
作者: 睡过头    时间: 2014-7-18 11:35:00

龟苓膏对我们的身体有很大的益处
作者: qq2955024296    时间: 2014-7-21 11:26:25

好帖  感谢楼主分享
作者: csjyphoto    时间: 2014-8-7 14:55:24

好帖  感谢楼主分享
作者: csjyphoto    时间: 2014-8-7 17:46:55

学习了
作者: 时光清浅    时间: 2014-8-8 09:49:32

冬天的时候吃龟苓膏也不错,可以滋润一下身体

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2