北京妈妈网

标题: 《给宝宝挑奶粉变简单了》 [打印本页]

作者: 最愛的人    时间: 2012-9-22 16:32:35     标题: 《给宝宝挑奶粉变简单了》

最近,卫生部公布的《预包装特殊膳食用食品标签(征求意见稿)》中提到,对0 --- 6个月婴幼儿配方食品中的必需成分不应进行含量声称、比较声称或功能声称。这意味着,在不久之后,市面上出售的婴幼儿配方食品将统一为“零标签”的状态。“促进骨骼生长”、“帮助肠道吸收”、“有益视力”……一切“噱头式”的标签通通消失!
  国家对婴幼儿食品的配方种类、剂量都有严格的标准。无论是促进大脑发育的DHA,还是帮助骨骼生长的钙质,以及有益于肠道吸收的益生菌,都属于国家规定的必需成分。无论是国产配方奶粉还是进口配方奶粉,有了这道门槛,可以说任何一款的成分都不相上下。
如果不进行母乳喂养,配方奶粉是6个月以内孩子的主食。市面配方奶粉都是经过统一标准检测,挑选起来不用看所谓的“噱头标签”,较之前简单许多。挑起来,更多家庭经济水平、宝宝口感适应度就可以了。
作者: 看透问题    时间: 2012-9-25 16:14:50

本身挑起来也不是个多难的事儿,我觉得给孩子买奶粉跟其他事儿也差不多,还是要量力而行。我们工薪阶层,中等价位,或者略微高点就行了,最好的喝不起,且没必要!
作者: 万里梦想    时间: 2012-9-25 16:17:15

在理!顶!孩子适合不适合是第一的,然后价格合适不合适第二的。
作者: 痛也不痛    时间: 2012-9-25 16:20:28

奶粉钱是爸妈贴补的~这要是父母停止补贴,我家牛牛连奶粉都快喝不起了~555~
作者: 有名的历史    时间: 2012-9-25 16:22:40

我儿子第一罐奶粉是我买的,金领冠。当天去超市,遇见一对夫妻正从货架拿金领冠,我就上前攀谈几句,听他们说完感觉又实惠又好,瞬间买进口货的心就收了回来!儿子喝半年了,还挺好的。话说有时候买东西,还是更相信活例子,如果不是看见人家买,我也未必……但是买了觉得确实还挺好的。

作者: 更桃酥    时间: 2012-9-25 16:26:36

国家的规定应该早早出台,省的有些广告词忽悠了父母们
作者: 偶尔聊天    时间: 2012-9-27 10:02:25

所有的妈妈都在为孩子的奶粉发愁 伊利绝对放心
作者: 喜洋洋战灰太狼    时间: 2012-9-27 10:03:07

牛奶这种东西 一定要细心
作者: 小狐狸睡醒了    时间: 2012-9-27 10:03:36

不是所有的奶都叫伊利伊利牛奶,来自草原的纯牛奶,天然产品!
作者: 功夫小熊猫    时间: 2012-9-27 10:04:14

国家的规定应该早早出台,省的有些广告词忽悠了父母们
作者: 执着的小猫    时间: 2012-9-27 10:05:01

55555,现在养个BABY可真是压力山大呐,还好有父母的帮助
作者: 跳舞的小老虎    时间: 2012-9-27 10:05:43

羡慕那些母乳足够的妈妈,省的操心买奶粉的问题

作者: 寂静的小雨点    时间: 2012-9-27 10:06:21

跟新妈妈们交流很有必要的,我选择给宝宝喝的奶粉也是其它的新妈妈告诉我滴
作者: 下雨天的小背篓    时间: 2012-9-27 10:06:56

奶粉成为生孩子的巨大压力啊,所以趁生娃之前,我要先了解一下市场
作者: 零碎的小记忆    时间: 2012-9-27 10:07:20

幸好我家就一个BABY,想想我们兄妹三个,瞬间就佩服爸爸妈妈是怎么把我们养大的

作者: 小蝴蝶飞了    时间: 2012-9-27 10:08:09

那些买进口的妈妈们真有钱,不过我觉得国内的奶粉质量也是很不错的,只要选择了适合宝宝的奶粉

作者: 来盘水果沙拉    时间: 2012-9-27 10:08:45

没有“噱头标签”更能清晰合理的选择适合宝宝的奶粉了

作者: 小飞碟    时间: 2012-9-27 10:09:19

婴幼儿的配方食品中成分都差不了多少,千万不要被所谓的广告蒙蔽啊
作者: 我爱我家小婷子    时间: 2012-9-27 10:09:44

哎,选奶粉也是个头疼的问题,一方面是价格,一方面是安全,烦
作者: 通并快乐着    时间: 2012-9-27 10:10:51

价钱上我还是给宝宝喝国内的吧,又不是什么富婆,富翁

作者: 轻轻北风吹    时间: 2012-9-27 10:11:43

我选择的也不是进口的奶粉,经济压力不大,效果也不错

作者: 断臂的天使    时间: 2012-9-27 10:12:31

不要老喝一个牌子,换着喝,效果应该也不错吧
作者: 我是小耳朵图图    时间: 2012-9-27 10:13:15

偶是属于跟风的,哪个品牌销量第一,我就让孩子喝哪种
作者: 映冬    时间: 2012-9-27 10:14:31

国产的奶粉,价格实惠,东西比国外的也差不了多少,是不错的选择
作者: 老天爷爱笨小孩    时间: 2012-9-27 10:14:59

现在的奶粉是越来越贵,进口的更喝不起了,不过国内也有很多好奶粉
作者: 唯美太阳城    时间: 2012-9-27 10:15:49

母乳不够多喝些汤,补下身体呗,可不能委屈了孩子…………
作者: 小天使下凡    时间: 2012-9-27 10:16:27

婴幼儿配方奶粉的品牌特别多,可以去超市好好咨询一下
作者: 又是一个艳阳天    时间: 2012-9-27 10:16:54

网店的奶粉也不错,买多了也很优惠,而且还有小礼品
作者: 囫囵枣    时间: 2012-9-27 10:17:38

伊利的奶粉貌似不错,毕竟是国内的大品牌
作者: 花儿最美    时间: 2012-9-27 10:18:16

哎,~~~~~光这奶粉一个月就小一千,国内的也快喝不起喽
作者: reter    时间: 2012-10-15 09:35:57

没错,孩子适合才是第一价钱其次,瑞士思宝奶粉还是挺不错,很好吸收又不上火还能够帮助肠道吸收,非常的适合我家宝宝呢~~只要适合就好妈妈才能放心啊!!

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2