北京妈妈网

标题: 入园三天下跪磕头求老师放他回家 [打印本页]

作者: lovemerry    时间: 2012-9-13 11:53:32     标题: 入园三天下跪磕头求老师放他回家

9月3号宝宝就开始了人生的又一历程:幼儿园生涯
    第一天去接他的时候宝宝跟着老师屁股后面一个劲儿的哭着找麻麻,老师看到我像见了救星一般,呵呵,赶紧的招呼我进教室。
     第二天送宝宝,我陪着宝贝吃了早饭才走,晚上接了孩子,听老师说宝宝午休时哭累了,自己趴在床上就睡着了,很听话。相安无事的一天就这样成了过去式。
作者: lovemerry    时间: 2012-9-13 11:54:28

宝宝上幼儿园的第三天,早早的给忽穿好衣服洗洗涮涮,干干净净的奔向学校。刚看见幼儿园大门,宝宝就开始往后退,连哄带骗的进了大门,死活不在往教室去,转身就想往外跑。我硬拖着拖进了教室,宝贝自己找到小格子放了书包,看着一个个痛哭流涕的小童鞋们,宝宝意识到了点什么,蹲到地上抱着我的腿,抬着头两眼可怜巴巴地:“麻麻,我想回家~~”任凭我怎么骗怎么哄都不管用,就连平时最喜欢吃的QQ糖也失去了作用。。。。我几经尝试偷跑都木有成功,宝宝一眼看不到人就两眼泪的飞奔到教室门口。。。

“各位家长都可以走了”老师一遍一遍的下着逐客令,教室里的小宝们一个一个哭的稀里带哗啦的,眼泪、鼻涕混合着。。。我被宝宝抱着腿艰难的挪到教室门口,老师刚一开门,好几个孩子像碰上狼的羊一样,拼了命的想从门缝里往外跑。三个老师你拽我抱的,连我也跟着老师一起拽了。。。那场面~~啊,真是无法想象

老师看宝宝一直抱着我不丢手,就一把拽走了孩子,我才得以出门。刚出门,老师就很麻利的关门上锁,门口叫好多小盆友堵着了,我站在门外被几个比我高的宝妈们给遮挡住了,宝宝靠近不了门口,看不到麻麻,就在老师的旁边哭着直蹦,我以为宝贝哭哭就会安生了,木想到孩子直接蹦着蹦着一下两膝盖瞬间着地,头开始朝着地板猛磕,嘴里嘟嘟囔囔着什么(因为在外面,屋里屋外都很乱,根本听不到宝贝说什么,估计是要麻麻一类的话)一瞬间,心里像堵了什么东西。别的孩子再怎么哭,也没有人想宝宝这么这么。。。。(疯狂吧)。。老师可能也没有料到孩子会这样,蹦、跪、磕都没有作用,宝宝又爬在地上两脚乱搓,接着翻滚。。

宝妈们把门口当的很严实,我从窗户上看不见那个位置。在教室门口晃悠了半天狠狠心还是走了,本想着自己够坚强,可走路上还是忍不住两眼含泪,心里堵着的那个东西死活下不去,粑粑打来了电话,我对着电话里的粑粑哭了半天,根本就顾不上是不是还在回家的路上,是不是上班时间的高峰期,是不是人潮拥堵的街道。。。反正就是一个劲儿的抱着电话哭,无视掉了所有看我的视线。就是想哭,没来由。很伤心很伤心。。。粑粑电话里劝了好半天挂了电话,擦擦眼泪,回了爷爷奶奶那边。爷爷也很牵挂,大老远看见就赶紧询问,听了过程,两眼含泪低着头回了屋,心里肯定也好难受,直到我回来,爷爷也没开朗起来。。。唉~~送孩子上学真是件痛苦的事
作者: l1325179    时间: 2012-9-14 10:52:27

哎 可怜天下父母心啊,让人闹心的格式化教育,要宅一些,我当初是六岁才去的幼儿园,要让我的孩子也多多一些童年的时光,大不了我自己教他一些
作者: 粉紫色的生活    时间: 2012-9-14 17:50:28

这篇文章看起来很揪心,是不是对孩子早早就灌输一下去幼儿园的好处呢。
作者: yinuowoaini    时间: 2012-10-20 16:46:30

准备明年让宝宝入园,看到宝妈的这种状况,我都没有勇气了。继续关注宝宝宝入园。宝妈要连载呀
作者: 妈咪的盆友    时间: 2012-10-26 09:26:01

yinuowoaini 发表于 2012-10-20 16:46
准备明年让宝宝入园,看到宝妈的这种状况,我都没有勇气了。继续关注宝宝宝入园。宝妈要连载呀

宝宝入园,对家长,对宝宝都是一个考验,宝宝:克服恐惧;家长:克服担心、忐忑。宝宝入园出现焦虑反应属正常。
   宝宝第一次进入幼儿园,由于与爸妈分离所产生的一系列焦虑情绪的反应都是正常的,毕竟第一次离开了熟悉的家庭环境,离开熟悉的爸妈,进入一个陌生的地方,接触陌生的人,由一直以来的几个人围着宝宝转,入园后,一个人(老师)面对数个宝宝,使宝宝在情感依恋上难以适应;会使其依恋感受阻,产生分离焦虑症,引起不安全感。因而让宝宝对上幼儿园提前有个心理准备是非常必要的。爸妈可以在宝宝18个月以后,经常带宝宝到幼儿园门口或里面转一转,让宝宝熟悉一下环境。(如果1岁后入亲子园)对宝宝的入园会起到事半功倍的作用。
   在家中给宝宝一定独处的时间和空间也是非常必要滴。例如在客厅的一角,利用橱柜或桌椅隔出一个独立的空间,让宝宝体验在视线中感觉不到成人注视的情况,在那里游戏、看图书等,培养宝宝的独立能力,减轻宝宝的情感依赖;
作者: 雨童    时间: 2012-10-26 11:31:46

粉紫色的生活 发表于 2012-9-14 17:50
这篇文章看起来很揪心,是不是对孩子早早就灌输一下去幼儿园的好处呢。

提前给孩子灌输是相当有必要的,
作者: shirley3216    时间: 2012-10-26 14:23:04

揪心!也看出入园的前提工作是必须的!!!!!!!!!!!!
作者: 小虫子喆喆    时间: 2012-10-26 15:22:54

真是好揪心,宝宝现在适应了吗?孩子上幼儿园之前的功课很重要,妈妈和宝宝都要做好准备,我宝宝上幼儿园的时候还好,提前半年过渡,孩子适应挺快,幼儿园也让免费体验了半个月,所以孩子基本没哭,挺高兴去的!你选好幼儿园后就经常带宝宝去,这样会减轻宝宝的恐惧,挺有效果。
作者: 豆妈20107    时间: 2012-11-6 20:23:50

中国式的普遍情况 适应一下 孩子们的必经之路
作者: 婧妍姐姐    时间: 2013-1-2 23:21:33

我女儿第一天上幼儿园哭了整整一个上午,中午老师发短信告诉我的,自己都不知道下午是咋过的。
因为女儿上幼儿园都是爸爸在送,所以没有经历LZ那样的事情,这也是家里有经验的告诉的,妈妈送宝宝是很难的。第二天女儿哭到9点半,第三天说什么也不出门,在家里抱着我哭,我就跟她一起哭,后来被爸爸强行拎走了,我那个心哪,别提了。。。。
第四天开始,我就每天5点等在班级门口,因为家里二宝才几个月,又没有老人带,我每天抱着二宝去接大宝,然后陪她在幼儿园玩到爸爸来接我们,真是一到风景线啊!
不过,真的有作用,我家大宝再也没哭过,现在已经完全适应了,超喜欢去幼儿园。
作者: 乐乐的快乐生活    时间: 2013-1-6 19:07:19

我宝宝今年要上幼儿园了,真心的担心了
作者: 都妞妈妈    时间: 2013-2-27 13:38:38

看的好揪心
作者: 亲亲我亲亲    时间: 2013-3-1 16:30:08

看的好难过,可是当妈妈的又有什么办法呢,这是宝宝的人生的第一步呀,加油吧!粑粑麻麻们!
作者: 美美妈妈--    时间: 2013-3-11 17:02:06

揪心啊,看了这篇文章,我也哭了,幸好我的宝宝不会,很乖,很喜欢学校的生活,可能当时很小就送去幼儿园吧,还懵懵懂懂的
作者: 雪雪的雪    时间: 2013-3-13 20:56:33

不是吧,上学的时候会这样啊!!!
作者: 可爱熊宝    时间: 2013-4-5 14:06:50

可爱熊宝童鞋旗舰
大惊喜!!!清明大特惠全场商品疯狂打折
仅此一天,就一天
所有美妈们,帅爸们,买到就是赚到,买到就是赚到
http://shop66141354.taobao.com
作者: Cangle    时间: 2013-4-8 09:31:27

宝妈妈  这是宝宝的分离焦虑期  是很正常的 有些宝宝很适应幼儿园的生活 可能一周就适应了  有的可能需要一个月 两个月才能适应  如果长期宝宝都是这样的情况 那可能就是宝宝在幼儿园没有得到很好的照顾 导致这种情况
作者: Cangle    时间: 2013-4-8 09:51:22

yinuowoaini 发表于 2012-10-20 16:46

宝宝入园的前期工作是很重要的,在幼儿入园前,经常给宝宝讲幼儿园的生活,告诉宝宝幼儿园很好玩,可以和小朋友一起做游戏、学本领。可以提前参观幼儿园,熟悉环境。在家中鼓励幼儿自理,如自己吃饭、会用语言寻求帮助,按照幼儿园的作息时间安排幼儿的生活活动,做好提前铺垫。   
作者: 全友卉    时间: 2013-4-8 23:01:06

朝阳幼儿园升小学公立学校名额转让
详情电话咨询
作者: 童星童装世界    时间: 2013-4-14 10:28:39

我们家孩子也是这样过来的,只不过没有这么疯狂,呵呵,也许我们以前的教育没有做到位,孩子才这么依赖爹妈,换一个环境就地法适应,看来我们还真得学学国外的教育.
作者: 低头幸福    时间: 2013-4-20 06:55:03

应该提早给宝宝有一种上学的暗示和提交教育,这样就不会太抵触了!
作者: lbgrdqrl    时间: 2013-4-21 18:31:11

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
作者: 安妮赵    时间: 2013-4-22 16:20:29

其实让宝宝学着跟其他小宝宝建立友好的伙伴关系也很重要,有的宝宝平时在家习惯了都是熟悉的面孔,到了新的环境中难免会感到陌生因而产生恐惧,一旦宝宝有了自己的晚班以后,也会很开心去幼儿园的。另外 ,引导宝宝发现幼儿园的乐趣也是不错的方法
作者: tinahao82    时间: 2013-4-23 14:40:33

看着真的好难受
我想说,这个幼儿园本身就有问题
怎么能强硬的拉走孩子就锁上门呢
这叫什么,我看叫监狱更合适
建议妈妈还是换一个氛围好些的幼儿园吧

作者: 正儿八经翟太太    时间: 2013-4-24 14:30:45

还是早点离开孩子身边好啊
作者: 小宝麻麻1115    时间: 2013-4-27 16:44:11

要提前向孩子灌输去幼儿园的知识,不然突然把他放到一个陌生的环境 肯定接受不了的
作者: summer心意    时间: 2013-4-29 08:40:27

好纠心啊,想起了我孩小时候也是这样,看见我偷偷地抹眼泪
作者: 熏染的坚强    时间: 2013-4-29 10:45:50

可怜天下父母心啊
作者: 清洁宝宝    时间: 2013-5-7 18:23:00

作者: 蝴蝶伞    时间: 2013-5-10 11:10:40

现在的幼儿园真是让人不放心,可能网络上看到的不好的现象太多了吧!万幸我儿子上幼儿园还算顺利!
作者: baidingmama    时间: 2013-5-15 17:16:42

今年9月就要上幼儿园了,真心害怕
作者: 垚垚妹纸    时间: 2013-7-23 20:57:27

最好的方法是多带宝宝去学龄钱学校和其他的宝宝接触。很有必要,等宝宝熟悉了环境,那就不会这么焦虑了
作者: 81505669abc    时间: 2013-8-9 11:16:44

我也矛盾着要不要秋天给儿子送拖。。。看了你的帖子突然打怵了。。
作者: 1230875    时间: 2013-8-26 12:01:04

我的宝宝现在快四个月了,怀孕前我是啥衣服都塞得进,买衣服从来都不用考虑尺寸的。但是随着宝宝在肚子里踢啊踢,把妈妈的肚子踢大之余,还让妈妈的手脸脚全肿大了,穿啥衣服都不好看,天天愁怎样在怀孕期间能有合适的衣服。后来和我朋友去逛街,偶然发现了一个牌子,很森女,衣服很宽松,尤其是料子,都是棉麻的,特别舒服,有些款一年四季都能穿,我买了其中两件背心裙,真是整整从怀孕第二个月一直穿到生完宝宝,现在产后也时常穿着。后来朋友看我穿得这么好看,而且见我常穿,经常放冼衣机搅都穿这么久,于是她寻找货源,开了一家TAOBAO店美丽人生La vie est belle. 我现在就经常是她的顾客。这牌子关键是本来并不是设计给孕妇穿的,而是设计给森女,很时尚很自由的那种风格,日单,很森女,产后我的风格也很森了,哈哈哈
作者: 迪士尼乐园    时间: 2013-8-28 16:09:00

看着好难受啊!宝宝的成长之路有苦有甜,为天天的宝宝加油!也希望老师们能用最好的办法,让宝宝们爱上幼儿园!
作者: samuel-hung01    时间: 2014-10-13 21:14:56

希望老师会耐心的对待小朋友
作者: 从长远    时间: 2014-10-16 20:38:39

顶.支持,路过!
作者: 从长远    时间: 2014-10-16 23:36:21

高人啊,真是好东西啊!!
作者: 从长远    时间: 2014-10-18 20:46:51

高人啊,真是好东西啊!!
作者: 从长远    时间: 2014-10-19 01:55:23

谢谢您阿,我非常高兴
作者: 许球球    时间: 2014-10-20 20:49:15

我家在上幼儿园前面半年让他上了一个托班,每天只去半天,先适应一下。等上幼儿园的时候,一天都没有哭。
作者: mzkmx    时间: 2014-11-24 10:03:28

作者: 佳佳爸    时间: 2014-12-16 08:46:29

老师们、对孩子多点细心,她〈他〉们是'祖国的希望,也是我们的未来。我们都是做父母的,多一点爱心。
作者: 伊人bj    时间: 2015-1-2 10:53:28

啊?这样啊 ,我家的宝贝准备过完年就送去幼儿园,我也很担心这样的情况啊 ,宝宝出去很粘人哦,都不怎么敢跟陌生人说话,昨天他衣个叔叔去家里,就把她吓哭了,叔叔一走,屁颠屁颠的玩得可高兴了,哎,我和她爸爸都很无奈啊
作者: 宝贝@妈妈    时间: 2015-1-6 15:41:35

之前在 青少年艺术培训中心  还有幼儿舞蹈培训学校上班   小孩子舍不得父母  不想上学的  真是各种情况都有   哭得打滚  直吐的也有 真心是心都碎了  妈妈们也是一狠心就丢在学校。每天都是这样  孩子的童年就这样哭完了~~哎
作者: 给baby最好的    时间: 2015-5-6 18:05:05

哎~~》。。
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-6-8 14:45:41

作者: wivienwei    时间: 2015-7-10 09:47:16

真是揪心,我们宝上幼儿园没怎么费心,都是提前讲好要去上幼儿园,接的时候很多家长来晚了也有小盆友哭的稀里哗啦的,我们的提前讲好,放学没看到家里人就等一下,我们肯定是很快很快往这里跑呢,所以偶尔晚了也没有哭的现象出现。最好能找到一种自家宝能接受的方式表达给他们,应该就好了。
作者: 安安她妈    时间: 2015-7-10 09:49:47

孩子刚开始都是不适应的,过几天就和同学玩的好就不想回家了!
作者: 安贝baby    时间: 2015-7-20 15:35:04

作者: 寻找轨迹2    时间: 2015-8-20 16:32:21

这么厉害啊
作者: 边城    时间: 2015-10-21 10:05:49

lovemerry 发表于 2012-9-13 11:54
宝宝上幼儿园的第三天,早早的给忽穿好衣服洗洗涮涮,干干净净的奔向学校。刚看见幼儿园大门,宝宝就开始往 ...

熬过去就好了
作者: 儿童奇妙物语    时间: 2016-2-19 11:09:59

感谢分享
作者: 孤云独去闲    时间: 2016-12-13 18:36:34

相安无事的一天就这样成了过去式。
作者: 腐女一族    时间: 2017-3-21 08:51:06

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2