北京妈妈网

标题: 记忆力可以通过脑潜能开发训练短期内惊人提升 [打印本页]

作者: 鱼乐鱼    时间: 2012-1-13 15:00:54     标题: 记忆力可以通过脑潜能开发训练短期内惊人提升

我们知道,传统的教育方式只注重左脑的开发,而忽视了右脑强大的功能,让完整学习所需要的脑整合机制得不到有效的发挥,解决之道当然是全脑学习,通过全脑潜能的开发,及超级记忆能力的培养来激活大脑沉睡的巨大的能力,接通大脑本来无法接通的部分。学生及记忆力差的人群,都可以通过训练来提高记忆力。
    现代医学研究表明,人类目前所具有的能力,仅占大脑能力的5%~10%,最多不到15%,其中有85%~90%的能力完全没有发挥出来。而没有发挥出来的能力绝大多数隐藏在于右脑中,右脑的价值没能被充分发挥。因此,右脑具有开发的巨大价值,包括注意力、想象力、记忆力等在内的脑开发,开发潜力很大。   
据美国科学家研究发现,人们的记忆能力具有很大差异,记忆力的差异主要是人们在处理记忆材料的方法不同引起的。而开发脑科学,教会孩子处理记忆材料的方法,是一门科学,是有规律可循的,是完全可以通过训练达,短期内让记忆力得到根本的提高。

作者: 小海01    时间: 2012-1-13 17:08:24

都是老掉牙的说法,谁不知道记忆力能提升啊。
作者: 电交流    时间: 2012-1-13 20:15:03

俺倒是也想开发一下右脑,记忆力实在不好啊!昨天老婆让回家时顺路买几个馒头,到家门口才想起,再回到市场有点远,不去又要挨老婆的训!当时,死的心都有了!
作者: 天空啊    时间: 2012-1-13 20:17:02

楼上的经历,我老公也这样干过。不过我没骂老公**
作者: 鱼乐鱼    时间: 2012-1-16 10:01:57

听说右脑开发对儿童最有效,什么年龄段最合适,什么机构最权威啊?现在咱们当个家长的,容易吗?一到寒假就忙着到处给孩子找班上,不学也不行啊
作者: 蓝鱼儿    时间: 2012-1-16 10:07:48

在网上搜一下,看到北大这边有个少年学者中心做小学生的脑潜能开发方面的课程,有谁了解这个机构的说说怎么样?我们家离北大很近,不想跑远了
作者: 辛丽颖    时间: 2012-1-16 10:30:02

北大什么时间也招收小学生了?神马关系哈
作者: 路可见过    时间: 2012-1-16 10:33:57

85%~90%的能力完全没有发挥出来!!!!不信,又在玩概念吧@!@
作者: 天宇欧普    时间: 2012-1-16 10:38:34

记忆力差的人,如果能训练一下就能提高,还真是好事!我愿意参加这样的训练。楼上这家不知道多少钱?
作者: 不v模式度    时间: 2012-1-16 10:44:49

傻子,你没看人家只收学生么,囧••
作者: 不v模式度    时间: 2012-1-16 10:45:59

傻子,你没看人家只收学生么,囧••
作者: 沉降缝    时间: 2012-1-16 10:49:40

别指望通过训练提高记忆能力,都是娘胎里带的。记忆力不好怪老祖宗去
作者: 你就可以    时间: 2012-1-16 10:55:17

别指望通过训练提高记忆能力,都是娘胎里带的。记忆力不好怪老祖宗去
作者: 你就可以    时间: 2012-1-16 10:59:25

作者: 电交流    时间: 2012-1-17 09:29:34

作者: 电交流    时间: 2012-1-17 10:00:50

社会经济是发展起来了,但许多暴发户的个人素质和道德修养还相当低下,野蛮开车、横冲直撞的痞子满大街都是,社会整体不安全啊!
作者: 天宇欧普    时间: 2012-1-17 18:31:05

那学校里怎么不帮助孩子开发一下右脑呢?提高全民族的战斗力嘛,真是
作者: 天宇欧普    时间: 2012-1-18 11:10:33

脑子好使的人,已开发就成人精了。
作者: 路可见过    时间: 2012-1-18 17:14:00

顶!
楼上把学校说的太好了,现在的学校不把孩子引到沟里就不错了,还指望开发右脑,你脑子被驴踢了吧?

作者: yh159    时间: 2012-1-18 19:54:00

说起学校就来气!孩子都被这些变态的老师给整成神经病了!
作者: 洐湗    时间: 2012-1-19 10:40:17

我们家孩子想开发开发右脑,我怕走火入魔……
作者: 电交流    时间: 2012-1-19 15:12:58

不会吧,专家说过每个人的右脑本身就具备很多超能力,只是没有开发出来。孩子如果去开发一下右脑,也就是把隐藏着的能力挖出来,有什么担心的
作者: 天空啊    时间: 2012-1-19 15:27:09

学校就是接受普通教育的地方,那天不考试就好了。
作者: 花小儿    时间: 2012-1-19 15:30:24

这一帮人真无聊,帖子是开发记忆里的,都在瞎聊学校,吃撑的吧!
作者: 间女谍    时间: 2012-1-19 15:35:27

楼上说别人,他自己就是吃撑的家伙!
作者: 风刀剑霜    时间: 2012-1-19 15:40:08

困了,要觉觉了!
作者: 鱼乐鱼    时间: 2012-1-30 10:14:51

疯子·都是疯子

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2