北京妈妈网

标题: 后悔当时太纵容 阿姨带宝宝两天摔破嘴 [打印本页]

作者: may0422    时间: 2012-1-18 11:41:39     标题: 后悔当时太纵容 阿姨带宝宝两天摔破嘴

上个星期,阿姨连着两天摔孩子,一次摔烂了嘴唇,第二天又磕破了嘴下面,留下一道长长的口子,心疼死我了。不过最郁闷的还不是这个,摔嘴唇的那次,应该是摔的比较厉害,我中午回家的时候还烂烂的,可是这么重的伤阿姨居然不给我打电话,插一句我单位和家就在一个院子里,下了楼就是孩子们玩的花园,走两步就是家,中间公休都可以回家看看孩子,就是这么近的距离,孩子摔了阿姨居然不在第一时间通知我,自己带着孩子去门口的小卫生所上药......不知道心里怎么想的,更过分的是,单位也有自己的门诊部就在院子里,阿姨也领孩子去过,干净正规而且是免费的,真是想不明白这么好的条件为什么不直接领孩子去单位的门诊部看?难免让人揣度是怕我知道孩子摔了,而且摔的很厉害,处理过以后好歹是看不见孩子血呼拉喳的样子吧~~~~对于阿姨,我还是比较忍让的,一是带孩子难免磕碰,再一个白天咱不在家还不是阿姨带孩子,也怕把阿姨弄的不高兴了对孩子不好,就这样说了说,让以后注意点完事。

第二天中午回去阿姨说孩子又摔了,这次据说是磕在凳子上,嘴下面破了挺长的一道血口子,嘴里面牙齿咯的嘴唇也是破破的~~~。我不知道说什么好,阿姨说昨天摔了孩子以后今天在外面玩的时候一直拉着鹤鹤的手,生怕有个磕碰。没想到这次在家里磕了。。。。。。我这次真的有点生气了,什么也没说,也不想说了,说了也没用,总有新的事件发生。。。。。。

下午取快递,遇到舅妈,舅妈是个老实人,我妈身体不舒服,从老家叫来照顾我妈的,她说上午买葱去,路过花园又看见我家阿姨围着别的阿姨聊天,人家阿姨离孩子很近,我家阿姨凑过去,孩子离的老远~~~*……&T&*&*我无语了,这就是一直拉着孩子手的阿姨。

晚上我实在忍不住了,和阿姨说就干到今天吧,正好差两天整月,也不扣钱了,还多给了阿姨500块钱,毕竟给我带了一年的孩子,没有功劳也有苦劳~~~~~~阿姨还算识理,客气了一下,说要给孩子100块钱,估计是自己也觉得对不起孩子了。。。。

但心情非常难受,想想这一年多来,因为我的软弱,一步步走到今天,让孩子平白多受了多少罪~~~

去年也是过年前的时候,孩子那会还不会走,在床上也磕到床头磕青了头,那阵子也是感觉阿姨精神老是不太好。和阿姨聊天,大概知道到年底的时候,阿姨他们那片的老乡们活不多,经常聚到一起打麻将。。。想想快过年了,忍了。。。

中间还有一次,我回家发现洗漱池子上面有碎头发,我问阿姨她剪头发了?阿姨很自然说,是啊,休了休头发帘。我心里已经很不高兴了,但也没表现出来,只是问他,你带着孩子哪有时间剪发?阿姨居然告诉我她想什么时候剪,什么时候剪。。。。这次我很明白的表明了自己意思,平时洗孩子衣服、收拾家什么的都是晚上我们自己干,白天连孩子的饭都是中间我回来才做,没有给你安排任何其他的活就是为了让你好好盯着孩子,毕竟是不到2岁的孩子出各种危险的概率很高~~~你倒好,带着孩子干自己的杂事,这就不好了。阿姨没说什么,我想应该是有一定效果了。

。。。。。中间的点点滴滴,时间太久了也不想一一记叙了,想说的其实是,妈妈们选阿姨的时候,一定要事先讲明白,别凑合,别软弱,你的容忍也许正是给孩子带来了灾难。。。。。。
作者: may0422    时间: 2012-1-20 01:03:17

妈妈们没遇到这样的情况吗?
作者: 朵朵的夏天    时间: 2012-1-30 16:03:08

太可怕了,产假结束了也要找保姆,心颤啊,宝宝离开妈妈已经很可怜了还要受别人摧残
作者: swpeywo    时间: 2012-2-5 13:17:54

没办法,只能自己小心了,人力市场是监督不了的
作者: 催奶茶    时间: 2012-2-18 14:05:50

可怕
作者: gali1027    时间: 2012-2-22 16:52:45

保姆就是这样,你越容忍,她越放纵!我也是从孩子出生到快3岁一直用阿姨,而且从来没说过阿姨一句,而且内衣,外衣全给她买,只希望对孩子能好,虽然表面上对孩子不错,但是对她越好而且不责怪的话,她就越懒
作者: 情不知所以然    时间: 2012-3-5 10:33:51

发现问题就得解决。太纵容了反而让保姆觉得理所当然
作者: 翰宝妈    时间: 2012-3-11 18:28:41

尽量自己带
作者: 宝贝家我的家    时间: 2012-3-13 18:36:11

孩子交给别人带肯定是不放心的,我是不会让别人带的,一直都是自己带,楼主的宝宝小,受了委屈也不知道说,偏偏又遇上这样的保姆,真是太可气了!
作者: 铭玥爱妈妈    时间: 2012-3-20 12:44:41

这阿姨责任心不强呀?
作者: wns1225    时间: 2012-3-28 09:00:31

真是太可气了!
作者: jobwin1982    时间: 2012-3-30 11:24:16

可是别人带孩子总不如自己。而且说实话自己带孩子也会碰到一些事。预想不到。唉。孩子现在在每家都是最重要的
作者: 幸福的手电筒    时间: 2012-7-2 21:08:29

有条件的,还是自己带最好,最孩子身心都好
作者: 菲比麸    时间: 2012-7-20 15:33:24

可怕啊   
作者: 陈羽凡    时间: 2012-7-31 17:26:06

我还是自己带孩子吧。。。
作者: 乐乐爱吃海鲜    时间: 2012-8-1 13:27:53

宝贝家我的家 发表于 2012-3-13 18:36
孩子交给别人带肯定是不放心的,我是不会让别人带的,一直都是自己带,楼主的宝宝小,受了委屈也不知道说, ...

同感,再好的保姆也不如自己上心。
作者: 水孩子    时间: 2012-8-1 14:04:32

保姆带孩子的 最好有老人一起带 有老人做个监督 是个很好的办法
作者: 小南瓜    时间: 2012-8-16 15:49:49

太可怕了,还是自己带吧~
作者: 湘琴123    时间: 2012-8-17 11:03:45

最好自己带吧~外人怎么会上心呢!
作者: Lizzie925    时间: 2012-10-12 11:26:04

保姆真的不好找,找到好的就算是自己运气好,很多都不行的。这不做那不做的,带小孩也不认真,很喜欢说是非
作者: 三宝的妈咪    时间: 2012-10-12 16:18:23

孩子还是要自己带,带孩子的要跟孩子有血缘关系 是最起码的
作者: 宝贝衣衣    时间: 2012-10-15 13:25:48

确实现在的职场女性很尴尬,孩子和工作不好平衡
作者: 薇羽幼幼阆园    时间: 2012-12-5 17:48:11

可怕~~以后还是自己带了。
作者: boboma    时间: 2012-12-5 21:07:20

呵呵,可能是孩子从出生到现在一直是自己带,给别人带从来不放心,何况你是请的阿姨啊,如果是我肯定100个不放心
作者: luxuryangel    时间: 2012-12-13 16:26:13

能自己带 还是自己带吧
作者: 瓷娃娃协会    时间: 2012-12-28 14:18:48

作者: 瓷娃娃协会    时间: 2012-12-28 23:42:08

我开淘宝店,也可以代发货,也可以批发,大家可以看看我之前发的帖子哦,有店铺宝贝,参考一下呢,嘻嘻

QQ1615956953

旺旺IP:我想要快乐0

店铺网址:http://52haowawa.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

三十一号活动天天特价,欢迎需要亲们哦

妈妈网九五折出售,绝对的给力价格

忆童年!!!

作者: yaxing123    时间: 2012-12-29 13:40:35

唉!还是自己带最好。
作者: 向阳的院    时间: 2012-12-31 23:46:30

HAPPY NEW YEAR! 给JMs强推兔美美三年育儿日记,很好用哟
作者: 荷兰逗    时间: 2013-1-5 11:27:46

还是自己带比较放心,  
作者: 乐乐的快乐生活    时间: 2013-1-6 18:59:17

让自己家的人能带就好了,唉,现在的人心都那样,别人的孩子 不是孩子  吗
作者: vickyfu    时间: 2013-3-25 15:47:06

即使找保姆带,还是需要家人在旁边的。这样比较好。
作者: shuai1344    时间: 2013-3-28 16:29:54

我以前一家公司在一个民居中,上班的时候听到隔壁的保姆虐待、恐吓小孩,小孩的哭声真是触目惊心
作者: xymdc    时间: 2013-4-2 14:18:11

找个好点的,负责人的阿姨,真得有点缘份了。
作者: 可爱熊宝    时间: 2013-4-4 12:35:56

可爱熊宝童鞋旗舰
大惊喜!!!清明大特惠全场商品疯狂打折
仅此一天,就一天
所有美妈们,帅爸们,买到就是赚到,买到就是赚到
http://shop66141354.taobao.com
作者: 编织毛衣    时间: 2014-10-22 11:37:20

是的,孩子碰撞难免,但碰到脸部就是不对了
作者: 许球球    时间: 2014-10-22 20:37:33

可怕啊,我都是自己带的。
作者: mzkmx    时间: 2014-11-24 10:02:46

保姆就是这样,你越容忍,她越放纵!我也是从孩子出生到快3岁一直用阿姨,而且从来没说过阿姨一句,而且内衣,外衣全给她买,只希望对孩子能好,虽然表面上对孩子不错,但是对她越好而且不责怪的话,她就越懒
作者: 唐唐当当    时间: 2014-12-14 12:09:27

交给别人带就是不放心啊!
作者: HYBS    时间: 2015-2-7 09:46:12

感觉太纵容她了,孩子那么小啊,怎么忍心
作者: 米虫mic    时间: 2015-3-4 22:07:49

还是不放心找不认识的人的
作者: 给baby最好的    时间: 2015-5-6 18:04:14

有时候没发避免
作者: jwb1603290043    时间: 2016-4-13 19:55:03

有些是阿姨不自觉的,但是这是人的本质,不是一次二次的教育能说好能改变的。还是要为人父母的自己多多观察,小孩毕竟太小了,什么也不懂,碰到这种事小宝贝太可怜了。但是人心都是肉长的,为什么对带领的小孩会这样。是可忍!孰不可忍!
作者: 蹦擦擦嗯哼哼    时间: 2016-9-29 13:56:10

好恐怖啊 这种情况很少吧
作者: 图画本    时间: 2016-9-30 15:35:01

作者: 平凡人生yy    时间: 2016-10-4 17:22:45

现在找个放心的阿姨太难了,只有相互体谅才好,相互猜忌只会越来越严重!!!最近做了一本照片书,A4纸张大小,和书本没什么区别,对于以后的纪念是一次不错的选择!保留一下回忆,权当纪念!!!

欢迎光临 北京妈妈网 (http://bj.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2